miércoles, 16 de diciembre de 2015

FILETES DE LOMO GRATINADOS




Ingredientes:

Filetes de lomo fresco
Tomate frito
Leche
Harina

Queso en lonchas.
Queso rallado 

Orégano
Aceite de oliva virgen.
Mantequilla
Cebolla.
Sal

Orégano.

Elaboración:

En una bandeja apta para horno le echamos una capa de tomate frito y colocamos encima los filetes de lomo.


 Queso en lonchas.

Hacemos la Bechamel. Para hacerla, ponemos un chorrito de aceite en una sartén con una cucharada de mantequilla y cuando esté caliente añadimos la cebolla en trocitos pequeños, cuando esté dorada añadimos una buena cucharada de harina, una cucharada sopera bien cargada.





 Lo movemos y dejamos que se fría un poco la harina para que no sepa a a crudo. Ahora poco a poco vamos añadiendo leche  sin dejar de mover todo con una cuchara de madera. Añadimos como dos vasos de leche y seguimos moviendo hasta obtener el espesor deseado. Cuándo  a la masa le salen burbujitas es que ya está hecha la bechamel. Le añadimos sal.




Cubrimos los filetes con tomate frito, espolvoreamos con orégano y añadimos la bechamel y el queso rallado.






Horneamos unos 20-25 minutos.





Cuándo estén bien gratinados, los sacamos y servimos.





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