domingo, 3 de agosto de 2014

TARTA DE CEBOLLA Y TOMATE




Hoy os hablaré de la Cebolla Dulce Aparici.


Cebolla dulce: Cebolla de color amarillo pajizo, con una forma globular. Se trata de una cebolla con gran capacidad de conservación. Cebolla válida para asar, hervir, freír , guisar y ensalada.
Es la cebolla que habitualmente consumo. Está buenísima.
Aprovechar ahora que en verano es el mejor momento para su consumo.


Ingredientes:
250 gr de Masa Brisa o masa quebrada.
4 cebollas dulces Aparici
1 diente de ajo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1-2 tomates
Orégano
Mezcla de Pimientas recién molida.
Queso crema.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 190-200ºC.

Extendemos la masa en la bandeja de horno a la que previamente le hemos puesto un trozo de papel de hornear.

Untamos de queso crema los bordes de la masa y los enrollamos.




Metemos en la nevera la bandeja de horno con la masa mientras preparamos el relleno.

Cortamos la cebolla finamente y picamos el ajo.

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo.


Estendemos la cebolla y el ajo sobre la masa brisa.



Colocamos encima de la cebolla el tomate en rodajas. Espolvoreamos con sal rosa del himalaya, orégano y pimienta.


Horneamos a 190-200ºC hasta que esté dorada.

Podemos comerla fría o templada y acompañarla de una ensalada.


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