viernes, 22 de agosto de 2014

HELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

250gr de leche.
250gr de nata 35% M.G.
25gr de cacao en polvo sin azúcarEl Oro de los Andes
85gr de chocolate fondant.
100gr de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 pizca de sal
Sprikles para decorar.



Elaboración:

Batimos las yemas con el azúcar y reservamos.


Ponemos un cazo a fuego lento. Añadimos la leche, la nata y el cacao en polvo. Removemos hasta que esté disuelto el cacao y tendremos cuidado de que no hierva.


Ponemos la pizca de sal y el trozo de chocolate fondant.


Añadimos las yemas con el azúcar poco a poco. Dejamos templar y metemos en un recipiente en la nevera minimo 4 horas. Yo lo dejé toda la noche y a la mañana siguiente lo puse en la heladera.



Cuando esté frío mantecamos en la heladera.
La cubeta de la heladera tiene que haber estado 24 horas en el congelador.
Ponemos en funcionamiento la heladera, y vertemos la crema de helado. Dejamos 40 minutos.


Cuando pasen los 40 minutos tendrá este aspecto.


Colocamos en un tupper, tapamos y dejamos en el congelador 4 horas.

Si no tienes heladera, coloca la mezcla en un tupper con tapadera y durata 3-4 horas, cada 30 minutos destapas y remueves con ayuda de un tenedor y vuelves a meter en el congelador.


Pasadas 4 horas en el congelador, ya podrémos disfrutar de un rico helado de chocolate. Decora al gusto.



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