viernes, 21 de febrero de 2014

MERMELADA DE FRESAS CON AGAR-AGAR




(Fuente De la Cocina de Ana)

Ingredientes:

  • 800g de fresas limpias
  • 400g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 limón
  • 3g de agar-agar Pronagar
  • botes y tapas esterilizados



Lavamos las fresas en agua fría, antes de cortar el rabo ya que si no absorben agua.

Las dejamos escurrir o las secamos, cortamos el rabo y las hojas.
Pesamos 800gr

Elaboración en Thermomix:

Ponemos las fresas en el vaso.


Trituramos 3 o 4 seg, vel. 4. Si no te gusta encontrar trozos, tritura unos segundos más.



Añadimos el azúcar, el zumo de limón, el azúcar vainillado y programamos 10 minutos, 100º, vel 1.


Cuando finalice el tiempo sacamos un poquito a un cuenco, aún estará liquido y mezclamos con el agar-agar.


Lo vertemos de nuevo en el vaso y programamos 5 min, 80º, vel 2, giro a la izquierda.



Al finalizar el tiempo, vertemos el contenido en tarros esterilizados, los llenamos hasta el borde, tapamos y les damos la vuelta, para hacer el vacío. Lo dejamos 24 horas. Pasado ese tiempo, lo guardamos en un sitio oscuro.


Gracias a Pronagar


1 comentario:

  1. Que pintaza..
    La verdad es que está muy bien :)
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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