martes, 12 de febrero de 2013

MENESTRA DE VERDURAS CON TERNERA




Ingredientes:

400 gr de menestra de verduras congelada, 1 patata partida en cuadrados, cebolla, 1 ajo, 125 gr de carne de ternera, pimentón, pastilla de caldo de carne, sal, laurel, aceite de oliva, gua y harina.


Elaboración:

Ponemos aceite en la cazuela cortamos la cebolla y la rehogamos.


Después añadimos la carne partida en trocitos y dejamos que se haga un poco.


Cuando la carne tome color, añadimos las patatas cortadas en cuadrados pequeños.


Añadimos la bolsa de verdura y removemos.

Machacamos en el mortero un ajo.


Llenamos el mortero de agua y reservamos.

Añadimos un poco de pimentón y una cucharadita de harina a la cazuela.


Removemos y añadimos el agua con el ajo del mortero y un poco más de agua, hasta cubrir.
Ponemos la hoja de laurel y la pastilla de caldo de carne. 
Dejamos cocer unos 15 minutos.
Si optas por hacerla en olla express el tiempo son 6 minutos.


Pasado el tiempo ya está lista para servir.


15 comentarios:

  1. Sencilla, sana y riquisima!! Que tengas un feliz martes!

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  2. Qué rica la menestra, me encanta!!!!
    Saludos!

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  3. Un buen guiso y te las has apañado estupendamente para que resulte más económico sin perder su esencia. Estupendo. Bss

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  4. Qué rico! me encanta la menestra de verduras =) así está muy buena!
    Un beso!!

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  5. Que rico, como me gusta la menestra de verduras. Te ha quedado de rechupete.

    Besos

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  6. Qué buena tu menestra, Tita.
    Besos.

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  7. Que pinta tiene esa carne con verduras, se ve genial. Un beso

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  8. me encanta esta carne con las verduras, tiene una pinta buenísima.

    Un besotre enorme.

    Con mil sabores

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  9. Qué plato más rico, Tita! En casa solemos hacer la menestra igual que tú y está deliciosa! Besos

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  10. Me encanta la menestra con carne, en mi casa la como desde pequeña, aunque es otra la receta, me apunto la tuya.
    Besos. Lola

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  11. Que buena menestra, yo también me lo pongo con la carne, queda muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Que buena pinta Tita y además que plato más completo. Besos

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  13. Hola, vengo a conocerte del blog Cocinando con Estela y Pilar y me quedo por aqui.Una menestra, sana y rica. Un besin.

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  14. Hola Tita que rica me encanta la menestra ademas plato unico tiene de todo buenisimo yo tambien le pongo carne
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  15. Muy rico tiene que estar esto, Tita. Me encanta la menestra con carne, en mi casa la ponemos mucho. Gracias por pasarte por mi blog.
    http://lacocinadecuchy.blogspot.com

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Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.