viernes, 15 de febrero de 2013

FOCACCIA DE CALABACÍN


Ingredientes:

Masa:

670 gr de harina de fuerza, 400 gr de agua, 2 cubito de levadura panadería, 1 cucharadita de azúcar, 50 gr de aceite de oliva y 8 gr de sal.


Cobertura:

1 calabacín cortado en rodajas finas, tomates cherrys partidos por la mitad, un  trocito de queso tierno a dados ( yo puse Gouda ), queso rallado (mezcla de  tres quesos), sal gorda, 1/2 cebolla partida en juliana, tomillo y aceite de oliva.



Elaboración en Panificadora:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora.



Ponemos el programa 6 de la máquina que es "Masa" y dura 1 hora 50 minutos.

Cuando termine el tiempo, sacamos la masa, nos ayudaremos poniendo un poco de aceite en las manos para que la masa no se nos quede pegada. Amasamos un poco para quitarle el aire.

Precalentamos el horno a 250º.

Ponemos papel de horno en la bandeja y estiramos la masa.



Hundimos los dedos por toda la masa haciendo agujeros.



Echamos un chorrito de aceite por encima de la Focaccia.



Colocamos las rodajas de calabacín, los tomates cherry, los trozos de queso, la cebolla cortada en juliana, espolvoreamos con un poco de sal gorda y cubrimos con queso rallado. 



Dejamos reposar  unos 45 minutos tapada con film transparente.



Veremos que ha doblado un poco su volumen. La metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.

Finalizado el tiempo la dejaremos templar encima de una rejilla.

Se puede comer calentita o fría. A mí me gusta calentita.




Espero que os guste.

12 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado, mira que yo no he hecho nunca focaccia y tengo ganas de probarla, así que lo intentaré.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he echio focaccia, pero viendo la tuya me entran ganas. Te ha quedado fenomenal.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que buen corte tiene, dan ganas de comérsela desde luego con ese aspecto que alimenta. Un dia me voy a atrever con ella a ver que tal. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Habra que probarla porque tiene una pinta estupenda. Ademas me encanta el calabacin. Muy buena receta!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco he hecho nunca una focaccia. Ésta tiene una pinta estupenda, el calabacín y los cherrys le tienen que dar un sabor exquisito. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Esto tiene que estar bien rico.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. Yo esta con tu permiso me la apunto para hacerla, que tiene una pinta buenísima!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tiene, me encantan los ingredientes y lo de la focaccia, un beso!

    ResponderEliminar
  9. Todavía no tengo panificadora pero al ver tu receta ¡tan esponjosa!, me están entrando ganas de comprarme una. Ya te contare. Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado genial! Nunca hemos hecho focaccia pero tomamos nota y probaremos. Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.