domingo, 3 de febrero de 2013

ARROZ A LA ZAMORANA


Ingredientes:

1 oreja, 1 pata, 1 trozo de panceta, 4 salchichas rojas, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, 2 hojas de laurel, 1 cebolla, 5 ajos, 200 gr de arroz, aceite de oliva y sal.


Primero coceremos la pata y la oreja en la olla express. Cubrimos con agua y añadimos, la sal, 1 hoja de laurel, 2 ajos enteros y media cebolla. Cuando la olla pite, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 40 minutos.



Cuando termine el tiempo, las sacamos de la olla y reservamos el agua.
Partimos la oreja en trozos y la pata la deshuesamos. Reservamos.



Cortamos las salchichas y la panceta ( le quitamos la corteza ).


Picamos la media cebolla que nos sobró y los 3 ajos.

Calentamos en una cazuela un poquito de aceite, y añadimos la cebolla y los ajos. 


Cuando se dore incorporamos las salchichas y la panceta. 


Cuando la carne comience a dorarse añadimos una cucharada de pimentón, removemos y añadimos la hoja de laurel.


Mezclamos y añadimos 1 cucharada de orégano. 


Incorporamos la pata y la oreja cortada. Mezclamos.


Añadimos el arroz. Un vaso del agua de cocer la pata y la oreja y otro vaso y medio de agua. Le ponemos un poco de sal.


Cocemos durante 20 minutos a fuego medio. Si se queda sin agua iremos añadiendo poco a poco hasta que esté cocido.
Cuando ya esté retiraremos del fuego, tapamos con una tapadera y dejamos reposar durante 5 minutos.


Y listo para disfrutar de este riquísimo arroz acompañado de un vaso de Vino Tinto, y si es de Toro, mucho mejor.

10 comentarios:

  1. Nunca he probado un arroz como este pero por lo que veo con una ración es suficiente para saciarte bien. Que lo disfruteis. Un beso.

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  2. Madre mía que plato mas esplendido, no lo había probado nunca, me gusta conocer nuevas recetas, así que me la quedo. Besos

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  3. Este arroz le encantara a mi marido, me lo llevo para que lo prueba.
    Besos. Lola

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  4. Guauuuu si es que el arroz es mi plato favorito desde que era pequeñita y aún me encanta ver (y hacer) platos de arroz! que pintaza tiene!!
    un besote
    Sonia
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  5. Madre mia¡¡¡ Me encantan las orejas, y JAMAS las he comido con el arroz¡¡¡ Un plato con una pinta deliciosa¡¡¡¡¡¡¡ Que ricooo¡¡¡¡ Besicos¡¡¡

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  6. Gracias por tu visita y comentrio.
    Una receta estupenda, ese arroz tiene que estar delicioso.
    Besitos guapa

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  7. Hola!!!! Tengo que probar este arroz a la Zamorana, he oído mucho hablar de esta típica receta Zamorana y nunca la he probado.....me quedo por aquí para no perderme nada!!!!,

    Ann

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  8. Que buena pinta, me encanta el arroz de cualquier forma y este tiene que estar delicioso. Besitos

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  9. Hola!!!!!!!!!!
    No he podido evitar hacerme seguidor de este blog. Soy zamorano, y aunque hace muchos años que vivo fuera sigo teniendo familia allí y voy cada vez que puedo.

    Un saludo!

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