domingo, 30 de diciembre de 2012

NARANJAS CONFITADAS (PARA EL ROSCÓN DE REYES)


Se va acercando el Día de Reyes y hay que ir preparando el Roscón. 
Por eso hoy os dejo la receta de las naranjas confitadas, para decorar nuestro riquísimo Roscón, que no tiene nada que envidiar a los que venden en las pastelerías.
Los ingredientes que os dejo es para 2 ó 3 roscones, yo usé la mitad de los ingredientes.

Ingredientes:

2 naranjas bien limpias, 300gr de azúcar, 500ml de agua mineral o filtrada, 2 ramas de canela.


Elaboración:

Cortamos las naranjas en rodajas de 1/2 cm.



En una cazuela ponemos al fuego el agua, el azúcar y la canela.


Añadimos las naranjas y tapamos.


Cocinamos a fuego lento durante 1 hora y media.

Sacamos las rodajas de naranja con cuidado, ya que se pueden romper y las colocamos sobre una rejilla para que escurran.



Las dejaremos secar durante 1 día o en el horno a 100º durante 40 minutos.

Para conservarlas, podemos congelarlas cortando trozos de papel de horno e intercalarlos con las rodajas de naranja y hacemos paquetes de la cantidad que necesitemos para un roscón. Yo hice paquetes de seis rodajas de naranja.

Otra forma de conservarlas es en un recipiente hermético con el almíbar.

3 comentarios:

  1. mmmmmm que buenas deben quedar,felices fiestas y prospero 2013

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  2. Me encantan las naranjas confiadas, son una delicia.
    Un besazo y Feliz 2013

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  3. QUE RICAS ME ENCANTAN YO TAMBIE LAS HICE PERO PARA UN BIZCOCHO JAJAJ .....YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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