lunes, 10 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE PATATAS CON CHORIZO


Fuente: BLOG: EL TOQUE DE BELEN

Ingredientes:

3 patatas medianas, 1chorizo y medio, media cebolla, un trozo de puerro, un trozo de pimiento rojo, 1/2 vaso de leche, 3 huevos, 1 cucharada de maicena, 1 cucharada de levadura, sal, pimienta y aceite.

Para el Frosting: Queso philadelfia (una tarrina).



Elaboración:

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trozos pequeños y los ponemos en un bol, añadimos el pimiento la cebolla y el puerro también cortado en trozos pequeños e incorporamos un poquito de sal.


Ponemos una sartén bastante aceite, cuando esté caliente añadimos la mezcla de patata, cebolla, puerro y pimiento.


Cuando esté pochado escurrimos y reservamos.


Retiramos el aceite de la sartén e incorporamos el chorizo que habremos partido en trozos pequeños y  dejamos rehogar. Cuando esté lo pondremos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.

En un bol ponemos las yemas de huevo, la maicena, la levadura y batimos. Reservamos.

En otro bol, ponemos las claras y con un poquito de sal las batimos a punto de nieve.

Incorporamos al bol de las yemas la mezcla de patatas y el chorizo, removemos. 

Añadimos las claras a punto de nieve y un poco de pimienta. Removemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.



Rellenamos unos moldes de cupcakes con la mezcla.


Horneamos unos 15 minutos a 180º.

Cuando estén fríos, batimos el queso un poco y lo ponemos en una manga pastelera y colocamos un poco de queso sobre cada cupcke y decoramos con una rodaja de chorizo frito.


2 comentarios:

  1. Hola Tita, también se los ví a Belén y ahora veo que a tí también te quedaron perfectos!!
    Una receta excelente!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Esta me gusta, la tengo que hacer pero primero me tendré que comprar el molde jejeje
    Saludos

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.