martes, 4 de diciembre de 2012

MEDIAS NOCHES



Ingredientes:

370gr  de harina de fuerza, 125 ml de leche, 80gr de azúcar, 50gr de mantequilla, 2 huevos ( uno para la masa y el otro para pintar), 20gr de levadura fresca y una pizca de sal.



Elaboración en Panificadora:

Introducimos todos los ingredientes en la panificadora.
Ponemos el programa 6 de masa.


Cuando termine el tiempo formaremos bolas de unos 40gr.
Las ponemos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, y las dejamos dentro del horno apagado durante 30 minutos para que doble su volumen.


Las pintamos con huevo batido, y horneamos.


Horno precalentado a 180ºC. Hasta que esté dorado.

Elaboración en Thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche y la mantequilla. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadimos un huevo y la levadura. Programamos 5 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina y la sal. Programamos unos segundos en velocidad 6.
Programamos 3 minutos velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa  dentro del vaso durante 1 hora.
Formamos bolitas con la masa de unos 40 gr.
Las ponemos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, y las dejamos dentro del horno apagado durante 30 minutos para que doble su volumen.
Las pintamos con huevo batido, y horneamos.

Horno precalentado a 180ºC. Hasta que esté dorado.

lunes, 3 de diciembre de 2012

GALLETS RELLENOS DE BONITO



Ingredientes:

250gr de Gallets, 2 latas de bonito en aceite, 2 huevos cocidos, tomate frito, queso rallado, agua, laurel, sal  y bechamel.



Elaboración:

-Ponemos agua en una cazuela con un poco de sal y una hoja de laurel y cocemos los Gallets durante el tiempo que indique en el paquete. Cuando estén cocidos los ponemos a escurrir y reservamos.


-Escurrimos el bonito.


-En un bol, ponemos el bonito, el huevo cocido partido en trocitos y dos cucharadas de tomate y mezclamos.


-Vamos rellenando cada Gallets con una cucharadita del relleno.


-Los colocamos sobre una fuente apta para el horno.


-Los cubrimos con la bechamel y el queso rallado.


-Introducimos en el horno precalentado a 200ºC hasta que se gratine.

domingo, 2 de diciembre de 2012

CAKE POPS


Fuente: Revista Thermomix Navidad.

Comenzaremos poco a poco, con los preparativos de la navidad.

Ingredientes:

Salen unas 28 unidades de 20 gr aproximadamente.

Bizcocho:

2 huevos, 80gr de azúcar, 130gr de nata, 130gr de harina de repostería, 15gr de cacao puro en polvo, una pizca de sal, 1 cucharadita de levadura química en polvo, mantequilla para engrasar el molde (yo lo engraso con un poco de aceite de girasol y un trozo de papel de cocina)



Relleno y decoración:


55gr de queso crema, 120gr de azúcar glas, 130gr de chocolate fondant troceado, 100gr de chocolate con leche troceado, colorante alimentario (para teñir el chocolate blanco), 200gr de chocolate blanco troceado, bolitas multicolores.


Elaboración:

Bizcocho:

-Precalentamos el horno a 180ºC.

-Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Mezclamos 4 minutos, 37º, velocidad 4.

-Añadimos la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos 4 seg, velocidad 5. Terminamos de envolver con la espátula. 

-Vertemos la mezcla en un molde de 20x20 cm untado de mantequilla y forramos con un trozo de papel de horno.

-Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar

Montaje:

-Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en trozos y lo ponemos en el vaso limpio y seco. 

Trituramos 10 segundos, velocidad 5.


-Añadimos el queso crema y el azúcar glas. Mezclamos 20 seg, velocidad 5.

-Ponemos la mezcla en otro recipiente. 



-Con las manos, formamos bolas de unos 20 gramos aproximadamente. Dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

-En un cazo colocamos agua para hacer el baños maría y le ponemos encima otro para ir poniendo el chocolate para que se funda. Moja la parte de arriba de una brocheta (la que no tiene punta) y pincha cada bola de bizcocho sin atravesarla. Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.

-En un cazo ponemos los chocolates de uno en uno para que se fundan al baño maría y vamos untando las bolas con el chocolate. Si se enfría el chocolate lo volveremos a poner al fuego. 

-Para hacer el chocolate blanco con colorante, una vez tengamos las bolas que deseamos de chocolate blanco, al chocolate que sobra le añadimos 2 gotas de colorante rojo, para formar el rosa.

-Decoramos cada bola al gusto.


-Pincharlos en una superficie de porexpan o caja de cartón hasta que se seque. Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.


TERCER PREMIO: PREMIO DARDOS




Otro premio, este me lo ha dado Belén de EL TOQUE DE BELEN

Belén, te doy mil gracias. 

Este premio se otorga en reconocimiento a valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos a través de una forma creativa y original mediante la escritura.
La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre  bloggers, mostrar cariños y gratitud por el trabajo hecho. 

viernes, 30 de noviembre de 2012

MOUSSE DE LIMON




Hoy la receta está elaborada por mi hija Paula de 6 años.




Ingredientes:

1 yogur natural, zumo de 3 limones, 500ml de leche evaporada y 5 cucharadas de azúcar.









Exprime los limones.











Bate a la velocidad máxima, en el vaso de la batidora, el yogur, el zumo de los limones y el azúcar durante 5 minutos.










Añade la leche evaporada y sigue batiendo hasta que se cuaje.








Puedes presentarlo en cuencos o en copas.



Si decides utilizar cuencos puedes espolvorear por encima de la mousse un poquito de canela en polvo.







Si decides presentarlo en copas, para adornar utiliza rodajas de limón cortadas muy finitas.

jueves, 29 de noviembre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA Y MANZANA


Ingredientes:
Dos lata de pimientos del piquillo,  dos trocitos morcilla de cebolla, un diente de ajo, media cebolla, un trozo de mantequilla, un brick de nata de 300 ml de leche evaporada  o nata, cuatro manzanas,  la que más os guste o tengas por casa, dos cucharadas y media de azúcar, un vaso de vino blanco y la salsa de piquillos.

Receta  SALSA DE PIQUILLOS


Elaboración:
Lavamos las manzanas, pelamos retiramos el corazón y troceamos.

Ponemos en un cazo el trozo de mantequilla, cuando está casi fundida, echamos el azúcar y la manzana troceada, removemos un rato , echamos el vino y dejamos que reduzca.

Después añadimos la morcilla que le habremos quitado la piel, rehogamos todo junto unos minutos sin dejar de remover, cuando tengamos ligada la mezcla, retiramos del fuego y reservamos.

Rellenamos los pimiento. 
Pondremos en una cazuela los pimientos con la salsa de piquillos y calentamos.

miércoles, 28 de noviembre de 2012

SALSA DE PIQUILLOS



Ingredientes:


Aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 4 o 5 piquillos, 200ml de nata.

Elaboración:


En un cazo ponemos un chorrito de aceite con un diente de ajo,  media cebolla picada y según la cantidad de salsa que queramos hacer, agregamos 4 o 5 piquillos o más y rehogamos.


Trituramos la salsa y añadimos la nata, lo ponemos en el cazo de nuevo, y dejamos que se cocine 7 o 8 minutos.