viernes, 16 de diciembre de 2016

VASOS DE FLAN DE TURRON



Hoy os traigo un postre delicioso para estas navidades, gracias a Turrones Coloma. Los inicios de Turrones Coloma SA, se remontan a mediados del siglo XIX, cuando el Sr. Pascual Coloma Seguro empezó a elaborar y comercializar turrones artesanos a partir de cosecha de sus propia plantación de almendros.



Ingredientes:

500 ml de leche
125 g de turrón blando Turrón25
100 ml de nata para montar
1 sobre de 65 g de preparado para flan con azúcar
caramelo líquido
Turrón al caramelo Turrón25



Elaboración:

Mezclamos con la leche el preparado de flan, la nata, el turrón blando y trituramos con la batidora.


Vertemos la mezcla en una cazuela, ponemos al fuego, sin dejar de remover hasta que comience a hervir.


Cuando comience a hervir vertemos en los vasos a los que previamente le habremos puesto un poco de caramelo líquido.





Llenamos los vasos y dejamos templar antes de meter en el frigorífico.


Cuando sirvamos los flanes le pondremos un poco de turrón de caramelo que habremos troceado con ayuda de un cuchillo.


Podéis adquirir estos turrones y otras variedades en su Tienda On-line.

miércoles, 14 de diciembre de 2016

QUICHE VEGANO


Ingredientes:



Base para el Quiche:

120 gr de leche de almendra
60 gr de margarina vegetal
60 gr de aceite de oliva Quaryat Dillar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de tomate seco en polvo +Tomate
225 gr harina integral.

Elaboración:


Se mezcla todos los ingredientes menos la harina, Añadimos de golpe la harina y mezclamos bien sin amasar y sin trabajar mucho la masa. Dejar reposar en la nevera 30 minutos.


Forramos un molde de horno bien engrasado con la masa que anteriormente habremos estirado bien con el rodillo.

Cocer en blanco: Forramos la masa con papel de horno y ponemos encima legumbres secas (garbanzos) para que la masa al cocer no se abombe. Horno 190º 10 minutos.



Ingredientes para el Relleno:

300gr de tofu
200 gr de leche de almendra
2 cucharadas de maicena
Sal
Pimentón
Orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimiento
Calabacin
Cebolla
2 cucharadas de arroz cocido.

Elaboración:

Mezclamos el tofu con la leche de almendra y trituramos.
Añadimos 2 cucharadas de maicena, sal, pimentón, un poco de orégano y las tres cucharadas de aceite de oliva. Trituramos todo bien.

Vertemos la mezcla dentro del molde con la masa ya precocida.


Añadimos las verduras salteadas y dos cucharadas de arroz cocido.


Horneamos a 150º unos 20 minutos.

lunes, 12 de diciembre de 2016

VASITOS DE ESPUMA DE PATATA CON PULPO Y ACEITE DE PIMENTON


Hoy os traigo una receta del libro de Thermomix De Tapas.

Ingredientes:

  • 1500 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 500 g de patatas para cocer en trozos
  • 350 – 400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)
  • 200 g de nata
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida

Aceite de pimentón
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce Caballo de oros
  • 1 pellizco de sal
  • Sal en escamas Sal Costa


ELABORACIÓN:
Emulsión de patata con pulpo
Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y programamos 15 min/100°C/vel 1.


Añadimos 1 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las patatas.


En el recipiente Varoma  ponemos el pulpo. Tapamos y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Retiramos el Varoma y reservamos tapado. Con la muesca de la espátula, sacamos el cestillo y vaciamos el vaso.

Ponemos en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programamos 3 min/70°C/vel 4. 



Vetemos en una manga pastelera y reservamos. Lave el vaso.

Aceite de pimentón
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 min/100°C/vel 1.
Añade el pimentón y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.



Ponemos la emulsión de patata en vasos de chupito o similares. Ponga encima una rodaja de pulpo y cubrimos con el aceite de pimentón. Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.




viernes, 9 de diciembre de 2016

MANTECADO DE AVILES


Hace algún tiempo, en uno de los talleres que hace Alimerka, pude probar este delicioso pastel.

El Mantecado de Avilés, el origen de este bizcocho es de finales del siglo XIX y, desde entonces, ha formado parte de la clásica fiesta de El Bollo.

Ingredientes:

El peso de 5 huevos sin cáscara
Mismo peso de harina
Mismo peso de mantequilla
Mismo peso de azúcar
1 cucharada de mantequilla grande para forrar el molde.

Para el Glaseado Blanco
300 grs aprox azúcar glass
5 cucharadas grandes de agua




Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla al microondas y le damos calor hasta conseguir que esté blanda pero no fundida. Mucho cuidado porque si la fundimos no nos saldrá el mantecado.
Mezclamos los huevos con el azúcar y los batimos muy bien hasta conseguir deshacer el azúcar.


Añadimos la mantequilla en pomada y seguimos batiendo. 
Se  formarán grumitos de la mantequilla y creeréis que está mal , pero es así. ¡No os tenéis que preocupar!

Añadimos la harina tamizada y, en lugar de batir, mezclamos con cuidado.
Untamos el molde con la mantequilla y vertemos la masa. 
Precalentamos el horno a 180 grados y dejamos cocinar 40 min. Sabremos que está cuando pinchemos y salga seco.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Preparamos el glaseado:
En un bol añadimos el azúcar glass, el agua y mezclamos. Buscamos una pasta, no una crema líquida. Si vemos que está muy líquido tendremos que poner más azúcar glass.
Ponemos el glaseado sobre nuestro mantecado de Avilés y ¡a disfrutar! 


miércoles, 7 de diciembre de 2016

TOSTA DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS, RULO DE QUESO DE VACA Y HUEVO DE CODORNIZ



Ingredientes:

Rodajas de pan de molde.
Morcilla Prolongo
Huevos de codorniz Campomayor
Queso de cabra
Mermelada Maridaje de pimiento asados. Hero



Elaboración:

Tostamos las rodajas de pan y reservamos.



Cortamos la morcilla en rodajas.


La pasamos por la sartén. Reservamos.


Freímos los huevos.


Montamos las tostas:

Untamos cada trozo de pan de molde con mermelada de pimientos, encima el queso, las rodajas de morcilla y el huevo de codorniz frito.




lunes, 5 de diciembre de 2016

CANAPÉS CON GERMINADOS


Hoy os traigo una receta de canapés para esta Navidad, son muy fáciles.

Ingredientes:

Mini-Volovanes de Surimi y Huevo.:

4 palitos de surimi.
Mini Volovanes.
2 huevos cocidos.
Mayonesa.
Germinados de Remolacha. Tugas

Elaboración:

Troceamos los palitos de surimi y los huevos cocidos, Le añadimos mayonesa y mezclamos.
Rellenamos los volovanes y decoramos con germinado de remolacha.

Canapé de Mousse de Queso con Nuces.

1 tarrina de Mousse de Queso con Nueces.
Pan tostado.
Germinado de Puerros.Tugas

Elaboración:

Untamos las tostadas con a mousse de queso, colocamos sobre cada tostada un trocito de dulce de membrillo y decoramos con germinado de puerros.




viernes, 2 de diciembre de 2016

PASTELITOS DE MANZANA EN CECOFRY


Os traigo una receta deliciosa y fácil de preparara.

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza.
Leche condensada
Azúcar moreno de caña.
Canela
Manzana
Guindas en almíbar para decorar.



Elaboración:

Untamos las rebanada de pan de molde con leche condensada.



Pelamos la manzana y laminamos.

Colocamos la manzana sobre el pan.


Espolvoreamos con azúcar y canela.



Doramos en la Cecofry.




Cuando estén dorados, partimos por la mitad cada rebanada de pan de molde.
Decoramos en cada trozo con media  guinda en almíbar.




Listas para degustar. Están deliciosos.