miércoles, 1 de mayo de 2019

TORTAS DE ACEITE


Hoy os traigo una deliciosa receta y muy fácil de hacer. Gracias a Acesur, empresa que  acumula una experiencia de más de siglo y medio en el sector de la producción, envasado y comercialización de aceite de oliva, desde 1840, así como una larga tradición en sector de los aceites vegetales.
Una experiencia que lo ha afianzado como el grupo nacional líder en el sector del aceite de oliva y girasol en España, con exportaciones a cerca de un centenar de países de todo el mundo.

Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza.
75 ml de aceite de oliva virgen extra Coosur.
75 ml de agua.
2 cucharadas soperas de azúcar blanca.
2 cucharadas soperas de azúcar morena.
1 cucharada sopera de anís en grano.
1 cucharada sopera de sésamo tostado.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita colmada de levadura seca de panadería.
1/4 cucharadita de sal.
1 cucharada sopera de licor de anís.
Decorar:
Aceite de oliva y azúcar blanca.


Elaboración:

Ponemos el aceite en usa sarten a fuego fuerte, cuando esté el aceite caliente añadimos en anís en grano y retiramos del fuego. Dejamos que se enfríe.


En un bol colocamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar blanco, el azúcar moreno,la canela, la levadura,la sal, y el sésamo tostado.

Mezclamos.


Y añadimos el aceite con el anís en grano, el agua y el licor de anís.

Mezclamos y terminamos de amasar con las manos. Hacemos una bola, tapamos con plástico y dejamos reposar 1 horas hasta que doble su volumen.



Precalentamos el horno a 220ºC.

Amasamos de nuevo para desgasificar cogemos trozos de masa, dependiendo del tamaño que deseemos si las quieres un poco grandes entre 45-50 gramos.
Yo hice alguna grande y otras más pequeñas.



Estiramos la masa y puedes hacerle forma redondo con las manos o cortarlas con algo redondo, yo use un bol pequeño.

Preparamos una bandeja de horno con papel y colocamos las tortas sobre él.

Pincelamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos azúcar blanca o si deseas puedes sólo espolvorear el azúcar.
Horneamos a 220ºC con ventilador, si no dispones de ventilador con calor arriba y abajo durante 6 minutos, pero tienes que tener mucho cuidado de que no se quemen.
Pasamos a una rejilla para que se enfríen, y listas para disfrutar con un café.


Quiero agradecer a Luis de Acesur que me hiciese llegar muy amablemente una botella de este maravilloso aceite.

Resultado de imagen de acesur

1 comentario:

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.