martes, 14 de mayo de 2019

PAN DE TRIGO SARRACENO EN THERMOMIX



Hoy os traigo una receta de pan fácil, rápido y buenísimo.

Ingredientes:

300 gr de harina de trigo sarraceno Harimsa
200 gr de harina de fuerza
1 cacito de Masa madre en polvo Harimsa
1 sobre de levadura seca para pan.
20 ml de aceite de oliva virgen extra Acesur
250 ml de agua.
1 cucharada de sal.

Bolsas de Plástico de Asar en el Horno.



Elaboración:

En un bol ponemos las harinas, el cacito de masa madre en polvo y la cucharada de sal. Reservamos


En el vaso de la thermomix añadimos el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos 30 segundos a 37º Velocidad 2.



Añadimos las harinas reservadas.


Programamos 1 minuto 30 segundos velocidad espiga.



Retiramos la masa del vaso. Espolvoreamos un poco de harina en la mesa y amasamos.

Yo hice dos panes, pero puedes hacer uno grande.

Formamos el pan y le hacemos unos cortes.



Metemos en la bolsa de plástico y cerramos con la brida que viene.



Colocamos el pan en la bandeja de horno, con el horno frío.

Horneamos 220º durante 40 minutos.

Queda buenísimo, muy crujiente.

Yo lo acompañé con un poquito de jamón serrano.



Puedes partirlo en lonchas, congelar y para tostarlo por las mañanas para el desayuno queda fenomenal.

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