miércoles, 6 de septiembre de 2017

RISOTTO DE SETAS



He tenido la suerte de participar en el concurso #RetoABCRice de la marca de arroces ABC Rice, para el cual recibí un lote de sus maravillosos arroces. Para este reto he pensado en un delicioso Risotto de de Setas.
El lote comprendía 4 de sus variedades:  Bomba, Sushi, Blac Eco y Carnaroli. En cuanto ví éste último, que es originario del valle del Po, recomendado para elaborar risottos, con un cremoso exterior y un interior que no pierde la firmeza tras la cocción), me decante por hacer un delicioso Risotto.


Ingredientes:
2 dientes de ajo.
½ cebolla.
240 gr de setas variadas (champiñón, setas, y portobello).
300 gr de arroz AbcRice Carmaroli
1 vaso de vino blanco
30 gr de mantequilla
Queso Grana Padano.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Agua (1 parte de arroz por tres de agua).

Acompañamiento: Lascas de Jamón al microondas.





Elaboración:
Calentamos el aceite. Picamos el ajo y la cebolla en brunoise. Doramos los ajos y añadimos la cebolla y la sal. Pochamos.
Limpiamos y troceamos las setas.
Añadimos cuando la cebolla esté pochada. Rehogamos a fuego medio-alto para que no pierdan el agua.


Añadimos el arroz. Rehogamos. Añadimos el vaso de vino blanco y removemos.


Cuando el alcohol se evapore, añadimos el agua poco a poco, sin dejar de remover.


Cuando el arroz esté al dente, sazonamos al gusto, incorporamos la mantequilla y rallamos el queso que añadiremos al arroz. Removemos.


Preparamos las lascas de jamón serrano, en un plato con papel de cocina colocamos el jamón, y ponemos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto, hasta que el jamón este crujiente.

Servir inmediatamente.


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