miércoles, 14 de enero de 2015

HOJALDRE DE PUERROS Y QUESO BRIE


Ingredientes:

3 Puerros Tabuenca
1 Cebolla mediana.
80 gr de queso Brie
Pimienta.
Aceite de Oliva.
Sal.
1Plancha de Hojaldre.




Elaboración

Precalentamos el horno sólo por la parte de abajo, a 180º. 

Partimos los puerros en rodajas finas.

Pelamos y partimos la cebolla también fina.

Desenrrollamos la hoja de hojaldre manteniéndola en el papel en el que viene envuelta.

Y con el papel la colocamos en nuestro molde. 

Con un tenedor pinchamos la masa para que no se hinche demasiado. 



Metemos la masa en el horno y la dejamos que se vaya haciendo unos15 minutos.
En un fuego no muy fuerte, ponemos una sartén con un poquito de aceite de oliva, y esperamos a que se caliente.

Cuando el aceite está caliente, rehogamos el puerro dejamos unos minutos y añadimos la cebolla, y dejamos pochar unos cuatro o cinco minutos, a fuego suave.



Pasados los 15 minutos de hacerse la masa, vertemos el puerro y la cebolla  encima de la masa, y lo esparcimos bien por todos los lados.

Salpimentamos. Ponemos pimienta y sal al gusto. 


Lo ponemos al horno, que siga cociendo durante otros 15 minutos.

Añadimos los trozos del queso brie, que los pondremos por toda la superficie para que se funda, y lo dejaremos 5 minutos más y este plato estará listo.




Han pasado en total 35-40 minutos y nuestro hojaldre ya está 

Hay que comérselo caliente.


lunes, 12 de enero de 2015

CREMA DE CALABACIN Y ZANAHORIA


Ingredientes:

700 gr de zanahorias.
2 calabacines.
2 patatas medianas.
1 cebolla.
Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
Sal
Agua.
Pastilla de Caldo de Carne.


Elaboración:

Pelamos las zanahorias, los calabacines, las patatas y cebolla. El calabacín si se lava bien, no es necesario pelarlo.

Troceamos todas las verduras en trozos grandes y programos la Thermomix: velocidad 5, tiempo: 5-6 segundos.


Sofreimos las verduras, programamos temperatura 100º, velocidad 2, tiempo: 15 minutos.

Añadimos la pastilla de caldo y agua hasta cubrir.

Programamos temperatura 100º, velocidad 3, 18 minutos.
Dejamos que baje un poco la temperatura de la thermomix y batimos todo 2 minutos a máxima velocidad.


Servimos acompañado de picatostes Natural Esgir.



viernes, 9 de enero de 2015

HOJALDRE DE SALCHICHAS, BEICON Y HUEVO



Ingredientes:

1 plancha de hojaldre, 1 paquete de salchichas de frankfurt, 1 paquete bacon a tiritas, 200 gr de queso mozarella, 200 ml.nata, 1 cebolla cortada en juliana fina, 2 huevos + 1 huevo para la base, sal, pimienta, especias surtidas ( oregano, perejil, especia para tomate (de Lidl) ).


Elaboración:

Extendemos la plancha de hojaldre en una bandeja para horno con el papel que trae.


Hacemos los bordes para que no se salga después el relleno y pinchamos con un tenedor dejando los bordes para que  suban.


Batimos un huevo y pincelamos los bordes del hojaldre.

Añadimos la nata  al huevo que sobra y el queso rallado .

Removemos y vertemos sobre el hojaldre.



Repartimos por todo el hojaldre la cebolla en Juliana.


 
Colocamos encima el bacon a tiritas y lo ponemos en el hojaldre , dejando un hueco para cascar un huevo.
Cortamos las salchichas en rodajas y las ponemos por encima.



Espolvoreamos con las especias, el perejil ,sal y horneamos a 180º unos 25 minutos.


miércoles, 7 de enero de 2015

PATATAS CON CHORIZO Y CHICHARRICOS TAPA


Hoy quiero hablaros de TAPA.


Aperitivos Tapa, nace en Mondejar, provincia de Guadalajara (España), en concreto en el año 1980.
Apertitivos Tapa, se ha consolidado como empresa líder en el sector de los aperitivos con productos tan deliciosos como sus cortezas de cerdo fritas.

Hoy os enseñaremos alguna de sus variedades de Chicharricos, unos productos de origen natural, con todo el sabor de la receta tradicional.

Chicharricos 150 gramos              Chicharricos en Caja con pimentón 120 gramos  
    
Cortezas Trujitas



Ingredientes:

Patatas.
Agua.
Sal.
2 Ajos.
Laurel
Pimentón Jose Luis Mateos
Chorizo.
Aceite de Oliva Santa Olivia
Chicharricos Tapa


Elaboración:

Cocemos las patatas peladas y troceadas con un chorrito de aceite y una hoja de laurel.


En una sartén ponemos el chorizo en rodajas finas  a fuego lento hasta que se dore y suelte la grasa. Reservamos.

Ponemos un poco de aceite en la sartén y doramos los ajos, añadimos una cucharadita de pimentón.

Machacamos las patatas que tenemos cocidas. 


Añadimos el ajo con el pimentón, el chorizo y mezclamos.
Emplatamos con ayuda de un aro y colocamos los chicharricos.

Podeis seguir todas sus novedades en:


lunes, 5 de enero de 2015

SECRETO DE CERDO IBERICO CON PATATAS TRUFADAS SELECTIUM CHEF



FELIZ AÑO 2015

Hoy os presento una solución gourmet para vuestras comidas y celebraciones.

Es un secreto de cerdo ibérico con patatas trufadas de Selectium Chef.



Este plato se vende en una caja mono-ración con un peso total de 300 gramos y es sin gluten por lo que es un plato apto para celiacos. 
El método de cocinado es mediante larga coccion a baja temperatura con lo cual se consigue un sabor y textura excepcional, usando ingredientes de la mejor calidad.

Se envía refrigerado y con una caducidad de 90 días
Selectium chef es la nueva línea desarrollada por foodVAC, una empresa fabricante de productos de alta cocina.

La empresa esta creada por tres reputados cocineros cuyo objetivo es conseguir que cualquier persona pueda disfrutar de un plato de alta cocina en su casa, en apenas 2 minutos y con un precio asequible.
Para calentarlo, se puede realizar en el microondas o bien introduciendo la bolsa en agua caliente durante unos minutos.  Vamos, que en lo que se prepara la mesa, ya se puede poner en el plato.



La carne me resultó muy tierna y jugosa.
Ha sido un plato que me ha gustado. El sabor que tiene es totalmente natural.
Podeis adquirir este y otros productos en su Web
Y sigue todas su novedades en:



viernes, 26 de diciembre de 2014

HOJALDRE DE CABELLO DE ANGEL


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre.
1 Bote de Cabello de Ángel.
Azúcar.
Canela Molida.
Almendra Crocanti.
Azúcar Glass para decorar.

Elaboración:

Estiramos el hojaldre y lo ponemos en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Pinchamos con un tenedor la masa.


Estiramos el cabello de ángel sobre toda la masa.


Añadimos  las almendras crocanti, el azúcar y canela por toda la masa.


Horneamos 180º durante 10-15 minutos hasta que esté dorado.


Espolvoreamos con azúcar glass.


Dejamos enfríar y a disfrutar.


miércoles, 24 de diciembre de 2014

PUDING DE MANDARINAS TENTACIÓN NARANJA.ES

 
 


Hoy tengo que agradecer a Tentacion Naranja.es que me enviase unas riquísimas mandarinas con las que hemos elaborado este riquísimo postre.


Son una familia Valenciana con tradición hortelana, un legado transmitido por tres generaciones que sueñan con seguir inculcando a sus hijos el amor por la naturaleza. Trabajan la tierra, la cuidan, miman cada uno de sus árboles para buscar ese punto de encuentro con la naturaleza, ese instante de conexión que les brinda el mejor fruto. 
El aroma, la textura, el sabor inigualable. Propiedades indescriptibles que se han perdido casi por completo en la venta tradicional, y ya sólo se pueden disfrutar al probar un fruto recién recogido del árbol que ha madurado de forma natural.
Esto es lo que quieren compartir, un producto Fresco, Sano y Natural. Una experiencia única.
TentacionNaranja



Para adquirir estas deliciosas mandarinas pinchar Aquí, también encontraréis naranjas de zumo,mesa, pomelos, limones y todo ello recién cogido del árbol a tu domicilio al día siguiente de la recolección.


PUDING DE MANDARINAS

Ingredientes:

500gr de mandarinas Tentación Naranja.es
3 Magdalenas.
1 bote pequeño de Leche Condensada.
Caramelo Líqudio.
6 Huevos "M"
500ml de Agua.

Elaboración:

Calentamos el agua en el mircroondas y diluimos la leche condensada en el agua. 


En un bol, partimos las magdalenas y le añadimos el agua con la leche condensada. Reservamos.



 En un bol batimos los huevos y le añadimos el zumo de las mandarinas.


Incorporamos a los huevos las magdalenas reservadas con la mezcla de leche condensada y agua. 


Ponemos un poco de caramelo líquido al molde.


Añadimos la mezcla al molde.


Metemos en el microondas a máxima potencia durante 12 minutos.


Dejamos que se enfríe y meteremos en la nevera, mejor de un día para  otro.

Podemos decorarar con cerezas en almibar, nata montada, con lo que más nos guste.



FELIZ NAVIDAD

Diseño navideño