lunes, 8 de febrero de 2016

ARROZ CON CHORIZO Y COSTILLAS


Hoy os traigo un riquísimo arroz con chorizo y costillas gracias a Comercial Pepelu que muy amablemente me enviaron uno de sus chorizos y a Pimentón La Chinata.

Ingredientes:

4 vasos medidores de la olla gmf de Arroz.
Costillas adobadas.
Pimiento Morrón.
Cebolla.
1 Ajo.
1 Hoja de Laurel.
Aceite de Oliva.
1 cucharadita de Pimentón Ahumado Dulce Premium La Chinata
7 vasos medidores de Agua.


Ponemos un poquito de aceite de oliva en la olla, programamos menú sofreír, temperatura 140º . Doramos las costillas . Cuando estén las costillas doradas añadimos el chorizo en trozos.




Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo troceado. Rehogamos.



Incorporamos la hoja de laurel, la cucharadita de pimentón, removemos.


Añadimos el arroz, el agua y la pastilla de caldo de carne.



Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú arroz, 140º, 7 minutos. 


Dejamos despresurizar sola y listo para disfrutar. Yo lo acompañé de una salsa de tomate frito casera.


Muchas gracias a Comercial Pepelu. Comercial PpLu es una empresa joven y dinámica ubicada en Irun, en la provincia de Gipuzkoa (País Vasco), que se dedica a la exportación,distribución y venta de embutidos artesanos de la montaña de León.


Embutidos artesanos naturales. Embutidos sin colorantes. Embutidos sin conservantes,. 
Podrás adquirir todos sus maravillosos productos a través de  www.menudochorizo.com.

Resultado de imagen de comercial pepelu
También agradecer a Pimentón la Chinata, por sus productos.








El proceso de elaboración de la gama PREMIUM se diferencia principalmente por la laboriosa selección de la materia prima. Manualmente se han seleccionado uno por uno cada Pimiento, escogiendo únicamente la parte más noble del fruto, su cáscara. Un color rojo intenso, un aroma inigualable y un sabor profundo son sus características más notables. Probablemente uno de los mejores Pimentones del mundo.

En la categoría de regalos podrá encontrar un exclusivo estuche de 2 latas de 70 gr. ideal para regalar.

Disponible en sus variedades de Dulce, Agridulce y Picante.

Peso neto: 70 gr.

Producto sin Gluten.






La gran novedad de 2016. En este molinillo descubrirás una nueva forma de disfrutar del Pimentón. Los Pimientos Secos Ahumados son triturados en pequeñas escamas para darle un nuevo toque de sabor a tu cocina. Muy fácil de utilizar, se convertirán en un básico de tu mesa.
















La Chinata pimentón ahumado de la Vera

viernes, 5 de febrero de 2016

MERMELADAS DEL POT PETIT



Del Pot Petit


Desde 2009 la familia Xercavins Simón elaboran mermeladas de forma 100% Natural y artesana, a partir de una gran proporción de fruta fresca de proximidad de la mejor calidad, y una pequeña parte de azúcar de caña y miel.
Siguen un proceso de elaboración de forma manual con mucho cuidado y dedicación, siguiendo las recetas y técnicas de la tradición artesana, introduciendo innovaciones que permiten obtener mejor calidad, más seguridad alimentaria, y nuevas y sorprendentes variedades.



Todas las mermeladas las elaboran ellos mismos en su obrador ubicado en Rubí, de forma manual preferentemente a partir de materias primas de sus fincas certificadas ecológicas, dentro del Parque Natural del Montsant (Priorat)

El resultado es una mermelada de calidad excepcional con un intenso sabor a fruta fresca, y con texturas, aromas y colores únicos, naturales, que la hacen perfecta tanto para desayunos o postres, como por maridajes con quesos, carnes y pescados.

Descubre la extensa gama de variedades de mermelada, y déjate sorprender por los sabores únicos de Del Pot Petit


He podido probar dos de sus variedades:

Naranja con chocolate. Medalla de Bronze Internacional DALEMAIN 2015 (Inglaterra). El gusto dulce del chocolate contrasta con el ligeramente ácido de la naranja.


Manzana con Canela. Mermelada de textura cremosa, y de color ocre ténue.
Muy digestiva y de sabor muy suave, en el que predomina el aroma de la canela, y donde se percibe sutilmente la miel. Apropiada para carnes de pato y cerdo. 







Podrás encontrar estas y otras variedades en:



Del Pot Petit

miércoles, 3 de febrero de 2016

PRODUCTOS ESGIR



Esgir SL. empresa alimentaria dedicada a la fabricación de cereales para desayuno.  En ESGIR nos ofrecen una amplia gama de productos destinados a  la población adulta como los Corn flakes, Corn Flakes sin azúcar,  Bran Flakes alto en fibra, etc 

Además tienen cereales infantiles como los  Choco Pétalos, Mix vainilla & choco, Cereal Choc ó Choco Snack  relleno de chocolate con avellanas sin gluten. ESGIR oferta una gama de productos competitiva y de calidad, al  mismo tiempo que respeta y protege el medio ambiente.  



Los cereales les han encantado a mis hijas, especialmente los Ceral Choc. 

Tienen el punto justo de dulzor. 

Picatostes Esgir, se tratan de un producto sin gluten, sin colorantes, sin conservantes, sin frutos secos de cáscara, sin colesterol, sin huevo, y con un alto contenido en fibra. Están fabricados en una planta exclusiva para productos sin gluten y sin alérgenos ubicada en Valencia (España). Están tostados, no están fritos y no empalagan, son totalmente diferentes a lo que hay en el mercado, aptos además para vegetarianos.

Hay tres clases de Picatostes:  Ajo y perejil, natural y cebolla y pimenton. Ideales para comer en ensalada,  en Cremas y Purés. Ideal para darle un toque crujiente a tus platos.



Crunchy Crumbs – Preparado para rebozar sin gluten

Preparado para rebozar sin gluten super crujiente. Ideal para pollo, pescado y todo tipo de producto susceptible de rebozar. Ideal para niños….. y no tan niños. 
Delicioso rebozado crujiente. 




Podéis seguir todas sus novedades en:



lunes, 1 de febrero de 2016

PIZZAS CON QUESO DE MAHON



Con Borde de Queso de Mahón.



Con Queso de Mahón.

Ingredientes:

Masa para pizza Aquí.
Queso Semi curado Mahón
Aros de cebolla.
Tomate concentrado.
Aceitunas rellenas de anchoa.
Champiñon laminado.
Tomates secos.
1 Tomate.



Elaboración:

Estiramos la masa, cubrimos con concentrado de tomate.


Colocamos sobre el tomate láminas de queso.


Y sobre éste el resto de ingredientes.




La pizza de borde de queso: estiramos la masa y en el borde de la pizza colocamos trozos de queso.


Cerramos los bordes.



Y colocamos el resto de ingredientes.

Horneamos a 200º hasta que esté dorada.
Y a disfrutar de unas deliciosas pizzas.


viernes, 29 de enero de 2016

PASTEL DE BERENJENA


Ingredientes:

Molde 20 x 30 aprox.

3 berenjenas grandes
Jamón York
Queso en lonchas ( gouda, emmental ...)
3 Huevos
250 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
Queso parmesano rallado
Aceite
Sal 
Pimienta

Elaboración:

Limpiamos las berenjenas, las cortamos en rodajas finas.



Las ponemos en agua con sal unos 10 minutos o 1/2 hora, para quitar el amargor.



Colocamos un paño limpio y sobre éste ponemos papel de cocina y escurrimos las rodajas de berenjena.


En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo a la plancha las rodajas de berenjena y les pondremos un poco de sal y dejamos hasta que estén doradas.



Reservamos.



En el molde pondremos un trozo de papel de horno.

Y colocamos las rodajas de berenjena, untamos con tomate frito.



Cubrimos con jamón de york.



Y queso.



Ponemos otra capa de berenjena, jamón york, queso y terminamos con otra capa de berenjena.



Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta.


Lo incorporamos al pastel de berenjena.




Cubrimos con queso parmesano rallado.


Precalentamos el horno a 180º.

Horneamos de 40 min a 1 hora.



Dejamos que entibie para poder comer.



miércoles, 27 de enero de 2016

PAN RELLENO DE TORTILLA DE PATATA


Ingredientes:

Para el pan:

420 gr de harina de fuerza.
190 gr de agua.
1 bloque de levadura fresca de panadería.
20 gr de aceite de oliva.
Pizca de sal.

Elaboración del Pan:

Añadimos todos los ingredientes en la panificadora.
El agua, el aceite, la levadura, la harina y la sal.


Ponemos el programa 6 Masa.




Cuando finalice ya tendremos la masa.





Ingredientes para el relleno:

3 patatas, 6 huevos, 1 cebolleta pequeña, Aceite de Oliva, sal

Elaboración:


Preparamos el relleno como si hiciésemos una tortilla. Freímos la patata, con la cebolla. Pochamos y cuando estén blanditas sacamos y escurrimos. Batimos los huevos con un poco de sal e incorporamos las patatas, mezclamos. Reservamos 


Montamos el pan.:

Dividimos la masa en dos trozos.

En un molde redondo desmoldable con un trozo de masa forramos la base.






Vertemos en el molde.




Cubrimos con el otro trozo de masa.




Horneamos en horno precalentado a 200º durante 1 hora, mas o menos, dependerá de,horno. si vemos que se empieza a dorar demasiado por arriba, tapamos con papel de aluminio.

Para saber si el relleno esta cuajado, pincháis con una brocheta y veréis si sale húmeda o no.


Dejamos enfriar.




Y lista para disfrutar.