lunes, 3 de marzo de 2014

CALÇOTS AL HORNO Y PAN EN PIREX




Hoy gracias a Saborverd vamos prepararemos unos Calçots al horno.




CALÇOTS Y SALSA


Venta online de calçots y salsa. Mimados y 
cultivados al sol de Tarragona. Buenísimos y 
sanísimos. Entrega a domicilio incluido en el precio. 
Cantidades de consumo orientativas: 

25 calçots para 2-3 personas y 1-2 botes de salsa 
cada 50 calçots.

Otras denominaciones de los calçots castellanizadas 
son:Calcots y calsots.

El calçot es un tipo de cebolla tierna, blanca, dulce y 
alargada que se cuece al fuego con brasa y se come 
con las manos.

Es la primera vez que los como y la verdad, están ¡¡¡BUENISIMOS!!!

Os animo para que paséis por su tienda online y adquiráis un lote para preparara una rica Calçotada.

Y que no se te olvide el Babero.





Elaboración:

Limpiamos los Calçots.
Cortamos un poquito la parte superior del calçot y casi todo lo verde.
Le quitamos la primera capa y lo lavamos bien bajo el grifo de agua fría, quitando toda la tierra con cuidado de no arrancar más capas.
Los secamos bien con papel de cocina.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos de aceite con una brocha la bandeja del horno y colocamos los calçots, echamos un pequeño chorro de aceite por encima y los metemos hasta que estén bien dorados y no suelten agua, unos 30 minutos aproximadamente, depende del horno y el grueso de los calçots, pero se ve por el tono que van cogiendo.
Para comerlos ponemos en un bol la salsa romesco, cogemos el calçot, le quitamos la camisa que sale muy bien, mojamos y ¡a comer!





Ahora prepararemos un pan muy rico y fácil de hacer.
Tan fácil que lo hizo mi hija María (6 años).




Ingredientes:

175 ml de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 sobre de levadura liofilizada, 310 gr de harina de fuerza aproximadamente y 1 cucharadita de sal Sales del Centro.


Elaboración:

Echamos en un cuenco el agua, agregamos el aceite y lo metemos en el microondas durante unos segundos (5-10).


Agregamos la levadura y con una cuhara removemos hasta que esté bien disuelta.


Echamos esta mezcla en un bol más grande, incorporamos la harina y una cucharadita de sal. Removemos.



Amasamos.



Le damos forma, si la masa resulta pegajosa le añadimos más harina y si por el contrario está muy dura, añadimos un poco más de agua.



Lo horneamos en un molde de crital con tapa apto para el horno.


Lo untamos de aceite, colocamos la masa en la tapa, le damos forma y con un cuchillo formamos cuadraditos, pintamos la superficie del pan con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de harina. Tapamos y metemos al horno que NO ESTARÁ CALIENTE.

Una vez en el horno, lo encendemos a 200º durante 40 ó 45 minutos hasta que la superficie esté dorada.

Cuando saquemos el pan, lo destapamos con mucho cuidado para no quemarnos con el vapor y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Y listo para acompañar estos ricos Calçots.




Elaboración en thermomix:
Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.

Añadir la harina y la cucharadita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar 2 minutos vel. Espiga.

La masa tiene que quedar manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina.

Poner en las manos un poco de harina . Darle  forma Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Colocarla en un molde Pirex con tapa  pincelado con un poco de aceite.
Hacer unos cortes por encima y espolvorear un poco de harina
Meter en el horno en frío y ponerlo a 2020˚ durante unos 40-45 minutos, hasta que lo veamos hecho.





domingo, 2 de marzo de 2014

MUCHO MENAJE HOSTELERIA


Hoy quiero hablaros de una tienda online de productos de menaje. Tiene cosas maravillosas y a un muy buen precio.




Os enseñaré mis productos:

Cazo de 16 cm de acero inoxidable. Tiene una base plana que asegura el contacto directo con el fuego, lo que ayuda a ahorrar energía. Adecuado para gas, eléctrica, vitrocerámica e inducción. Fácil de limpiar ya sea a mano o en el lavavajillas.  Precio: 5,99€ IVA                                incluido.


Cuchara de acero inoxidable té bolsita. 18/10: Bolsita de acero inoxidable cuchara de té. 18/10, que tiene una doble función, una de ellas es que una vez que el té preparado está listo Puede quitar  la bolsa de la taza y aprieta suavemente con facilidad y, además, también puede servirle cuchara agregar azúcar al té. Precio 1,99€ IVA incluido.


Cuchara dosificadora de Café: Destinada a la dosificación del café, pero también se puede utilizar como sacabocados para hacer bolitas de patata, de frutas, etc. Precio: 0,99€ IVA incluido.






Olla Hogar 24 cm.
Apta de gas, inducción, eléctrica y vitroceramica. De acero inoxidable. Precio:10,99€ IVA incluido.











Contenedores para alimentos: Aptos para el congelador, de varios tamaños.
Los pecios varían desde 1,99€ a 2,29€.




Pasaros por su Web donde encontraréis una gran variedad de productos para tú cocina, que no podrás resistirte a comprar.

Realizan envíos a todo el mundo, si no encuentras el producto que buscas, puedes consultarlo vía e-mail:

info@muchomenajehostelería.com


Sigue todas sus novedades en :




sábado, 1 de marzo de 2014

PATTY DESAYUNOS ORIGINALES





Hay muchas formas de comenzar el día pero con regalo tan bonito y delicioso el día del padre, el día de la madre, un cumpleaños o cuando tu quieres será siempre especial.
Patty Feliz Día del Padre
PATTY FELIZ DIA DEL PADRE:

Un pequeño detalle para ese día tan especial como es el Día del Padre.....
Sorprendele de una forma original y sencilla con un práctico desayuno quedando como un "REY"
Contenido:
Brik de Leche,Sobre nescafé classic o descafeinado, Porción mantequilla y mermelada,Stick azúcar o edulcorante,Palmera de Chocolate / Crema
Napolitana chocolate / Crema,Ensaimada,Croissant de mantequilla,Zumo de Naranja o Piña,Rebanadas de pan tostado,Tomate para untar,Cesta, Servilleta, Cubiertos (Cuchillo, Tenedor, Cucharilla)
Tarjeta dedicatoria

Hoy hemos acompañado nuestro café con una ricas palmeras de PATTY DESAYUNOS ORIGINALES.




viernes, 28 de febrero de 2014

TOSTAS DE BOLTUS



Ingredientes:

Mantequilla de trufa, 2 huevos, Boletus, Cebolla caramelizada Eurocebollas, Paté de Morcilla Jamones y Embutidos Vazaquez, pimienta con sal Sal Costa, 2 baguetinas.




Elaboración:

En una sartén ponemos una nuez de mantequilla de trufa y rehogamos los boletus.




Añadimos 2 huevos batidos y dejamos que se cuajen.


Ponemos un poco de sal, pimienta y reservamos.


Tostamos el pan.



Untamos las tostas con el paté de morcilla.



Encima ponemos los boletus y la cebolla caramelizada y gratinamos.


Y listos para servir. Comer en caliente.


miércoles, 26 de febrero de 2014

ARROZ SUNDARI



He recibido unas muestras de arroz Sundari,  es una nueva gama de arroces de calidad con las siguientes variedades: Salvaje, Sushi, Basmati y Thai o Jazmín.

En paquetes de 500 grs.



Basmati: un arroz con una fragancia exquisita que según cuenta la leyenda nació del alma de una doncella tan hermosa que enamoró al propio Shivá (dios que forma parte de la trinidad hinduista junto a Brahmá y Visnú). Se cultiva a los pies del Himalaya. Durante su cocción que es de 10 minutos ya percibiremos su aroma almendrado.











Salvaje: En los suelos pantanosos de América del norte y sur de Canadá crece silvestre una planta acuática llamada "avena de agua" o "arroz indio" cuyos granos tienen cierto color oscuro y un sabor exquisito a avellanas o almendras, ya que conserva su cáscara. Ha sido el alimento y cultivo principal de las tribus de indios americanos Chippewa. Un arroz crujiente de textura firme que añadirá un punto atrevido e inesperado en cualquiera de tus recetas.

Duración de cocción: 25 minutos.





Suhi: El arroz Sushi es mucho más que un alimento en la cultura japonesa, es algo tan esencial que en la antigüedad se utilizaba incluso como moneda. Hoy su elaboración se ha convertido en una forma de arte pura y milenaria, una radición de la que tú tambien puedes formar parte.

Selecciona la variedad de arroz japónica especial (granos cortos y cristalinos), con el que podrás preparar tus originales recetas de Sushi.

Duración de cocción: 10 minutos.






Jazmín: Hace más de 8.000 años en las tierras altas de Tailandia se empezó a cultivar uno de los arroces más selectos del mundo. Siglos y siglos de perfeccionamiento han conseguido llevar a tu mesa un ingrediente reservado para la realeza Siam.











lunes, 24 de febrero de 2014

OSOBUCO DE CACHENAS DE SAN BREIXO



Ingredientes:

3 trozos de Osbuco Cachenas de san breixo
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
4 tomates naturales en conserva.
3 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de tomate frito
2 Patatas
Harina, Sal, pimienta, laurel, aceite de oliva


Elaboración:

Salpimentamos el Osobuco y pasamos por harina y doramos en la olla con aceite de oliva y reservamos.


En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, los ajos troceados, el puerro y la zanahoria.



Cuando esté rehogado añadimos las dos patatas en trozos grandes y doramos.
Añadimos una cucharada de harina, el vino, el agua, la pastilla de caldo, el tomate frito y la hoja de laurel.


Cuando comience a hervir añadimos los tomate partidos en trozos y el Osobuco.

Dejamos cocer en la olla express 20 minutos.
Servimos.