miércoles, 22 de noviembre de 2017

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS EN OLLA GM F


Hoy os traigo unas deliciosas albóndigas de merluza y gambas, acompañadas con un vino delicioso de Bodegas CañalvaMás de medio siglo cultivando grandes caldos extremeños, en un lugar privilegiado, para los paladares más exigentes.


En esta ocasión el vino con el que acompañamos las albóndigas es  LUZ.

Delicadamente vigoroso, chispeante y ligero. ¡Un vino que brilla con luz propia!


CARACTERÍSTICAS
TIPO DE VINO: Blanco semidulce
VARIEDAD DE UVA: 40% Macabeo, 40% Moscatel, 20% Verdejo.
VISTA: Amarillo pajizo brillante, con reflejos verdosos.
OLFATO: En nariz exhibe voluptuosas notas de frutos exóticos, con la presencia de deliciosos aromas primarios : Frutos tropicales, fruta de la pasión y cítricos, muy bien definidos y bien complementados por los aromas secundarios: Anisados y balsámicos, procedentes de la fermentación.
GUSTO: En boca es una explosión de maravillosos sabores; es un prodigio de equilibrio ; sus golosos y nobles azúcares aparecen enmarcados por una fina acidez frutal. Delicadamente vigoroso, chispeante, ligero y posee un largo y agradable postgusto.
GRADOS: 10.5% VOL
SERVICIO: Entre 4° y 6° C
Ingredientes:
5 rodajas de merluza congelada sin piel y sin espinas
400 gr de gambas congeladas y peladas.
1 cucharada de perejil en mi caso es congelado.
1 cucharadita de ajo en polvo
1 huevo
50 ml de leche
2 rebanadas de pan de molde sin la corteza.
1 capsula de caldo de pescado Suppa Caps.
Harina para rebozar las albóndigas.
Aceite para freír.

Ingredientes de la Salsa:
Aceite de Oliva Virgen Extra Montebio
2 dientes de ajo picado.
1 cebolla picada
100 ml de Vino Blanco
Sal
Pimienta
100 ml de agua
5 cucharadas de tomate frito.
1 cucharadita de Pimentón.
Elaboración:
En un bol ponemos el pan troceado y añadimos la leche. Dejamos en remojo que se empape bien el pan.



En otro bol, desmenuzamos con las manos las gambas y las rodajas de merluza.

Añadimos la miga de pan que teníamos remojando con la leche.


El perejil, el huevo, la cucharadita de ajo en polvo, y la capsula de caldo de pescado. Mezclamos.


Hacemos bolitas, las pasamos por harina y reservamos.

Freímos en abundante aceite caliente. Reservamos en un plato con papel absorbente.

Preparamos la salsa:

Ponemos aceite en la cubeta de la olla y programamos menú sofreír 140º.
Añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos.

Cuando esté casi sofrito el ajo y la cebolla, añadimos una cucharadita de pimentón. Removemos rápidamente y vertemos el vino blanco poco a poco para que no pierda la temperatura. Dejamos un par de minutos. Añadimos el tomate frito. Removemos.
Ponemos pimienta al gusto y sal.

Cancelamos el programa y añadimos el agua, poco a poco.
Pasamos la salsa a una jarra y trituramos.


Vertemos la salsa de nuevo en la olla.


Añadimos las albóndigas. Cerramos la olla y programamos válvula cerrada, menú guiso, 8 minutos, 130º cuando coja presión bajaremos a 120º.
Dejamos que despresurice solas.

Están buenísimas.
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