viernes, 5 de mayo de 2017

MAGDALENAS DE ESPELTA CON TOMATES SECOS RELLENAS DE HUMUS DE REMOLACHA


Os traigo una riquísima receta que puede servir como entrante o aperitivo si hacemos mini magdalenas.


Hemos usado capsulas de magadelnas de CM Bolsas

Empresa dedicada a la distribución y venta de bolsas de plástico, bolsas de plástico personalizadas, bolsas de plástico con asa tipo camiseta, bolsas parar envasado al vacío, bolsas de papel, papel alimentario, papel de aluminio, envases de plástico, envases de aluminio, bandejas de poliestireno y otros productos afines. Sus productos están destinados tanto a profesionales como a particulares.
Puede realizar sus compras a través de la pasarela de pago de redsys, con el sistema de pago Paypal, contra-reembolso o por transferencia bancaria.



Podrá consultar en su blog información complementaria y vídeos de interés, con datos relacionados sobre sus productos y algunos consejos sobre su uso.


Ponen a tu disposición un chat online para asesorate y atender tus cuestiones. 

Ingredientes

*Para las Magdalenas:
5 huevos
170gr de aceite de oliva.
20gr de azúcar integral de caña.
10gr de sal.
120gr de leche de almendra ( puedes usar de avellana)
1 sobre de levadura.
230gr de harina de espelta.
Tomates secos hidratados.
Cebolla en polvo.



*Para el Humus de Remolacha:
400gr de garbanzos cocidos.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo.
un pellizco de comino molido según el gusto.
zumo de 1/2 limón.
3 cucharadas de aceite de oliva.
sal, cúrcuma, antiox(*) y jengibre en polvo.
Un poco de puré de remolacha.
*El Antiox (El granero) es un superalimento que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo, contiene (Rosa Mosqueta, Acerola y Maqui)

Elaboración:

* Magdalenas:

Batimos los huevos junto con la sal y el azúcar hasta que se vuelvan blancos y queden esponjosos.


Añadimos el aceite poco a poco y batimos con cuidado. Añadimos la leche, y la harina junto con la levadura poco a poco.


Dejamos reposar la masa unos 30 minutos hasta que salgan burbujas en la superficie de la masa.



Echamos la masa en una manga pastelera. 
En las capsulas colocamos unos trocitos de tomates secos hidratados y sobre estos la masa, dejando medio dedo sin llenar.



Espolvoreamos un poco de cebolla en polvo sobre cada una.



Colocamos en la bandeja de horno . Horneamos a 160ºC durante 15 o 20 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.



*Humus de remolacha.

En una jarra ponemos todos los ingredientes y batimos con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
Si deseas que esté más cremoso puedes añadir un poco de leche vegetal. ( yo puse un poco de leche de almendra).



Ponemos en una manga pastelera.



Desmoldamos las magdalenas, partimos, rellenamos y tapamos.



Y listas para degustar, acompañadas de una ensalada es un entrante estupendo.
El plato de presentación está sobre unos rodales de papel calados  de CM Bolsas


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