viernes, 16 de enero de 2015

TARTA DE QUESO JAPONESA



Hoy quiero felicitar a mi hija María que cumple 7 años.

¡¡¡ MUCHAS FELICIDADES!!!


Ingredientes:

150 gr de queso crema.
25 gr de mantequilla.
120 ml de leche.
40 gr de harina de trigo.
30 gr de maicena.
4 Huevos.
100gr de Azúcar.
Esencia de Vainilla.
Ralladura de limón.


Elaboración:


Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo. 


Ponemos a fuego suave en un cazo al baño María, el 

queso, la mantequilla, y la leche,removemos hasta 

que se forme una crema.




Apartamos y dejamos enfriar.



Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto con la ralladura de lmón, la esencia de vainilla, la harina y maicena tamizadas . Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar.



Con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras montadas a la mezcla anterior.




Engrasamos el molde con mantequilla.




Horneamos al baño maría 220º 10 minutos y a 170º 45 min, vamos pinchándolo con el palillo hasta que salga limpio.

Una vez apagado el horno lo dejaremos enfriar dentro con la puerta entreabierta hasta que esté frío, luego lo podemos desmoldar. 

Se sirve frío y está mejor de un día para otro cuando ya ha reposado unas horas en la nevera.



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