viernes, 3 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES CON HARINA YOLANDA



Ingredientes:

500 gr de harina Yolanda
150 gr de mantequilla ( en pomada )
125 gr de azúcar.
7 cucharadas de leche.
1 pizca de sal
Piel de 1 Naranja (solo la parte naranja )
Piel de 1 Limón ( solo la parte amarilla)
(Si no se hace en Thermomix, se necesitaría la ralladura de la naranja y del limón)
1 Cucharada de Agua de Azahar.
25 gr de Levadura de Panadería.
1 dl de agua.


Para adornar: Azúcar humedecida y Naranjas Confitadas.
También se puede decorar con almendra laminada, frutas escarchadas.


Elaboración en Thermomix:

En el vaso pulverizamos el azúcar con la piel del limón y la de naranja, programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajamos lo que quede en las paredes del vaso y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Templamos unos segundos en el microondas el agua y disolvemos la levadura.

Añadimos al vaso de la thermomix, la harina, el vaso de agua con la levadura disuelta, la sal, la mantequilla, la leche y la cucharada de agua de azahar. 


Amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. 


Dejamos reposar en el vaso durante 2-3 horas.

Pasado el tiempo, boleamos y damos forma al roscón, lo colocamos en la bandeja de horno que previamente habremos colocado un papel de horno. Dejamos reposar durante 30 minutos hasta que doble su volumen.


Pintar con huevo batido y adornar con azúcar humedecida y trozos de naranja confitada.


Precalentamos el horno a 200 º. Colocamos en la parte baja del horno una bandeja con agua.

Hornear 30 minutos a 190º.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se puede rellenar de nata montada, trufa, crema pastelera.

Elaboación manual:

Formamos un volcán con la harina y en el centro ponemos la levadura que previamente la habremos disuelto en el agua. Incorporamos la cucharada de agua de azahar, la sal, la mantequilla, la leche, la ralladura de naranja y de limón y el azúcar.

Dejamos reposar en el vaso durante 2-3 horas.

Pasado el tiempo, boleamos y damos forma al roscón, lo colocamos en la bandeja de horno que previamente habremos colocado un papel de horno. Dejamos reposar durante 30 minutos hasta que doble su volumen.

Pintar con huevo batido y adornar con azúcar humedecida y trozos de naranja confitada.

Precalentar el horno a 200 º. Colocamos en la parte baja del horno una bandeja con agua.

Hornear 30 minutos a 190º.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se puede rellenar de nata montada, trufa, crema pastelera.



8 comentarios:

  1. El roscón de reyes se encuentra entre mis asignaturas pendientes, pero con el que nos traes hoy creo que es bastante fácil aprenderlo. Me quedo con él, aunque sea para el año que viene.
    Bss

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  2. Hola! Yo hice el roscón muy parecido el año pasado utilizando la Thermomix, así que segurísimo que te ha quedo muy rico ;)
    Es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me tienes ya como seguidora. Voy corriendo a cotillear la entrada de las cervezas del mundo. Besos

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  3. me encanta el roscon y que mejor que hecho en casa, no conocía esa harina

    feliz 2014

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  4. ahora mismo tengo mi roscon levando en el horno,a ver si me sale tan rico como el tuyo , bicos y feliz 2014

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  5. Vaya pinta más buena tiene ummmm debe de estar buenisimo ummmm guardame un cachito que llevo el café
    Besos
    Feliz 2014

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  6. Feliz 2014, que pinta esa rosca, mmmm deliciosa, besos

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  7. que chulo y que bueno se ve!! me encanta como ha quedado, un beset!

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  8. Super roscon, y super encantada de pasar por aqui, con estas recetas tan buenas que tienes, ya me quedo, un beso grande.

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