miércoles, 8 de enero de 2014

FOCACCIA DE QUESO Y ACEITUNAS



Ingredientes:

250 gr de harina de repostería, 250 gr de harina de fuerza, 350 gr de agua, queso al gusto yo puse variedad de quesos Spirit of Menorca, aceitunas negras,  8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal fina, orégano y sal gruesa para espolvorear por encima.


Elaboración:

Tamizamos las harinas con una cucharada de sal y lo incorporamos a la panificadora, también ponemos el aceite y el agua tibia. Ponemos el programa de Masa.


Cuando finalice el tiempo hacemos una bola y la partimos en dos trozos.



Forramos un molde con papel de horno y colocamos la mitad de la masa sobre el molde. Colocamos el queso y las aceitunas partidas.




Tapamos con el otro trozo de masa. Hundimos la masa con los dedos, pinchamos con un tenedor y pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos con orégano y sal gruesa.


Hornear unos 20 minutos a 250º y servir.



3 comentarios:

  1. Esa focaccia está divina, que aspecto más bueno presenta. Hasta me la tomaba para desayunar.
    Un beso.

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  2. Que apetitosa, yo también me comería un cachito ahora mismo para desayunar...!

    *Pilar*

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  3. Que buena esa focaccia! me encantan!! un beso

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