miércoles, 17 de julio de 2013

SALMOREJO



Hoy que mejor que con los calores que estamos teniendo que un Salmorejo bien fresquito.


Ingredientes:

1 bote de 500 gr de tomate natural entero.
1 ajo.
Jamón serrano POLENDOS
15 gr Vinagre de Vino Crianza MERRY
100 gr de pan de molde sin corteza.
75 gr de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharada de sal.
1 huevo cocido.



Elaboración en Thermomix:


Ponemos en el vaso el ajo, al que previamente le habremos retirado el germen ( para que no repita ), el bote de tomate, y la sal.
Programamos 30 segundos, velocidad 5. 

Incorporamos el pan y el vinagre y programamos 30 segundos, velocidad 5 y cuando finalice, programamos 2 minutos, velocidad 10.


Ponemos velocidad 5 y vamos añadiendo poco a poco el aceite sobre la tapadera con el cubilete puesto, hasta terminar el aceite.



Elaboración con batidora:

Ponemos todos los ingredientes en una jarra y batimos hasta que quede una crema lo más fina posible.


Vertemos el salmorejo en una jarra y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.


Servimos y decoramos con trocitos de jamón serrano y con huevo cocido.

3 comentarios:

  1. Las comidas de verano por tradición es una maravilla degustarlas en los dias calurosos del verano. A su frescura se une su rico sabor y eso hace una combinación estupenda.
    Bss

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  2. Me gusta un montón el salmorejo, con jamón y huevo picado pero tambien con bacalao está de muerte.
    La copita que tienes debajo me encanta. Besos

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