miércoles, 24 de julio de 2013

ENSALADA DE QUESO Y TOMATE


Ingredientes:

Tomates, Queso Tierno de Oveja Vega Sotuelamos, Nueces.
Para el aliño: Aceite de Oliva Aristoliva, vinagre de manzana Merry Sab, agua, mostaza, ajo, tomillo, azúcar y sal.


Elaboración:

Cortamos el tomate en gajos y lo colocamos sobre un plato o fuente donde vayamos a servir la ensalada.


Cortamos el queso en lascas finas,( si el cuchillo está húmedo cortará mejor) y las colocamos intercalando una rodaja de tomate con el queso.

Aliño: Pelamos las nueces y reservamos. Pelamos el diente de ajo y retiramos el germen. Colocamos el ajo en el mortero, añadimos un poco de sal y machacamos, añadimos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre de manzana, 1 cucharadita de tomillo seco, 1 cucharadita de azúcar, y otra de mostaza.
Mezclamos todo y le añadimos un poco de agua. Rectificamos de sal al gusto.


Ponemos el aliño por encima de la ensalada y espolvoreamos con las nueces.


1 comentario:

  1. Es una de las ensaladas más ricas que hay. Sencilla de preparar y aún así deliciosa. Me quedo con ella para la comida de hoy.
    Bss

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.