martes, 22 de enero de 2013

BIZCOCHO GENOVÉS ( SIN GLUTEN)



Fuente: Cocina sin Gluten para todos (Thermomix).

Este bizcocho sirve para hacer tartas o como bizcocho plancha para hacer brazos de gitano, troncos de navidad .

Ingredientes:

4 huevos, 120gr de azúcar, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 120gr de harina sin gluten (yo usé la del Mercadona), 1 pellizco de sal.




Elaboración:

-Precalentar el horno a 180º.
-Colocamos las mariposas en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
-Terminado el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
-Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Cerramos y programamos 4 segundos, velocidad 3.
-Retira la mariposa y con la espátula, termina de envolver la mezcla con cuidado.

Bizcocho para tarta: Vertemos la preparación en un molde de 22 cm de diámetro.



Previamente, le podemos poner un trozo de papel de horno  en la base del molde para que no se pegue y engrasarlo con mantequilla, o untar todo el molde con mantequilla. Introducimos en el horno durante 20 ó 25 minutos.

A la hora de montar la tarta puedes usar cualquier relleno: trufa, crema, nata.
También se puede tomar sólo para el desayuno.

Bizcocho plancha: Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (de 30 x 40cm) metemos en el horno durante 10 minutos.
Este bizcocho lo usaremos para Brazo de Gitano y Tronco de Navidad.

También podemos hacer un rico BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

De los 120gr de harina sin gluten, sustituimos 40 gr por cacao puro en polvo sin gluten.


7 comentarios:

  1. A mi me viene de perillas esta receta porque este bizcocho también queda muy bueno para rellenar. Gracias, me has leido el pensamiento. Un beso.

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  2. Muchas gracias por la receta, yo soy muy fullera y muchas veces compro este bizcocho y me ahorro wl trabajo, pero creo que me voy a animar. ...

    Un beso! !!!

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  3. Uno de los básicos de la cocina, si señor y además la posibilidad de hacerlo para intolerantes al gluten. Estupendo!!!

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  4. Se ve tierno y muy sencillo, me quedo con tu receta.Besos

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  5. Que rico TITA Y SIN GLUTEN, muy buena opcion, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  6. Un bizcocho básico que nunca falla. Muchas gracias por tú visita, gracias a ella he podido venir a visitar tú blog y a quedarme por aquí visitándote para ver lo que preparas.
    Un abrazo

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  7. Holaaaaa, pasate por mi blog que te he dejado un premio. Besitos
    El bizcocho muy bueno

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Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.