lunes, 13 de enero de 2014

CHARCUTERIA CEREX





Hoy tengo que hablaros de "Charcuteria Cerex".

Charcutería Cerex es una empresa familiar, situada en la Calle Cáceres de Barcelona, junto al mercado de Sants. 


Los embutidos y carnes ibéricas de bellota proceden de la crianza propia de sus dehesas, los embutidos y carnes ibéricas destacan por su sabor intenso y jugoso.




En su web podréis ver vídeos explicativos de como cortar jamón a cuchillo, preparación de bandejas de surtidos ibéricos para eventos y celebraciones. Puedes verlos Aquí.






Yo he tenido la suerte de probar el Jamón Ibérico de bellota GRAN SELECCION CEREX y el Lomito Ibérico de bellota CEREX.




 Son unos embutidos muy jugosos y deliciosos.




Para los que no puedan ir a su tienda como yo, podemos adquirir estos producto en su Tienda Online.



Podréis seguirlos, en su Web, en Facebook donde realizan sorteos y concursos donde poder ganar algunos de sus productos.


Charcuteria Cerex – Jamones y paletas ibéricas de bellota


viernes, 10 de enero de 2014

TARTA DE MANDARINAS Y NARANJAS MONZO


Hoy tengo que agradecer a Naranjas Monzo que me enviase hace unos días una caja con sus deliciosas mandarinas y naranjas.



Desde hace tres generaciones, la familia Monzó cultivan naranjas y mandarinas en el Camp de Morvedre, comarca situada al norte de la provincia de Valencia, capitaneada por la ciudad de Sagunto. Asentados en una llanura de aluvión, entre la montaña y el río, los campos disfrutan del clima mediterráneo, con veranos templados e inviernos de temperaturas moderadas, suaves en primavera y otoño, estaciones donde se producen la mayoría de las precipitaciones.




Son unas naranjas y mandarinas de características excepcionales, con aromas y sabores únicos.

Cuando haces un pedido por internet, las naranjas y mandarinas llegan directamente a  casa desde estos campos de la huerta valenciana en 24 horas y sin intermediarios ni proceso de maduración artificial.


Los gastos de envío ya están incluidos en el precio y por cada 10€ de compra se obtiene 1 punto canjeable por 1€ en otro pedido. 
Se pueden comprar a través de la Web  o por teléfono: 696446484.

También puedes seguirlos en Facebook.

Ingredienes:

1 bizcocho para tartas, 1/2 kg de mandarinas Monzo, 3 yemas de huevo, 80 gr de mantequilla, 3 cucharadas de azúcar ( para la crema ).

Para el almíbar: 1 vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de 2 mandarinas.

Para cubrir: 1 sobre de cobertura para tarta de Lidl, 250 ml de zumo de naranja Monzo y 2 cucharadas soperas rasas de azúcar y 2 mandarinas.





Elaboración:

En un cuenco apto para microondas se baten tres cucharadas de azúcar y la mantequilla, se añaden las tres yemas, una a una.


Por último se agrega el zumo de tres mandarinas.

Cuando esté todo mezclado se introduce en el microondas a máxima potencia durante tres minutos. Cuando finalice el tiempo, se revuelve la crema y metemos en el microondas otros tres minutos más. Dejamos enfriar la crema.

En un recipiente apto para microondas ponemos un vaso de agua y las dos cucharadas de azúcar. Metemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos. Después añadimos el zumo de 2 mandarinas. Volvemos a meter en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.

Separamos el bizcocho ( en el comprado vienen tres pisos yo solo usé dos. ).

Colocamos un disco de bizcocho en un plato. Untamos el bizcocho con el almíbar. Rellenamos con la crema de mandarina, colocamos la tapa del bizcocho y untamos con almíbar.


Elaboramos la cobertura de la  tarta:  En un cazo ponemos el zumo de naranja y diluimos el contenido del sobre de cobertura para tartas de Lidl con 2 cucharadas de azúcar hasta obtener una  mezcla homogénea.
Llevamos el liquido a ebullición removiendo de vez en cuando.
Dejar enfriar durante 1 minuto y después repartir la cobertura por la tarta.

Decoramos con gajos de mandarinas.




Está buenísima.

miércoles, 8 de enero de 2014

FOCACCIA DE QUESO Y ACEITUNAS



Ingredientes:

250 gr de harina de repostería, 250 gr de harina de fuerza, 350 gr de agua, queso al gusto yo puse variedad de quesos Spirit of Menorca, aceitunas negras,  8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal fina, orégano y sal gruesa para espolvorear por encima.


Elaboración:

Tamizamos las harinas con una cucharada de sal y lo incorporamos a la panificadora, también ponemos el aceite y el agua tibia. Ponemos el programa de Masa.


Cuando finalice el tiempo hacemos una bola y la partimos en dos trozos.



Forramos un molde con papel de horno y colocamos la mitad de la masa sobre el molde. Colocamos el queso y las aceitunas partidas.




Tapamos con el otro trozo de masa. Hundimos la masa con los dedos, pinchamos con un tenedor y pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos con orégano y sal gruesa.


Hornear unos 20 minutos a 250º y servir.



martes, 7 de enero de 2014

SPIRIT OF MENORCA








Hoy os traigo una web oficial de venta On-line Spirit Of Menorca, seleccionan los mejores quesos artesanos de la Isla de Menorca y te lo llevan a casa.

Visita su Web y encontrarás una gran variedad de quesos.



Yo he tenido la suerte de probar:


D`en Vinent (Queso Semicurado).



Queso artesano semicurado con D.O.P. Mahón-Menorca producido en la quesería D`en Vinent.

Se vende en formato  de queso en entero.
Peso: 2Kg
Maduración: Semicuardo (2-5 meses)
Intensidad: 6 (Semicurado intenso)



Señorío de Son Olives (Queso Semicurado).



Queso artesano semicurado con D.O.P. Mahón-Menorca producido en la quesería Señorío de Son Olives.

Se vende en formato  de queso en entero.
Peso: 2,8Kg
Maduración: Semicuardo (2-5 meses)Intensidad: 5 (Semicurado Equilibrado)


Torralba (Queso Semicurado).




Queso artesano semicurado con D.O.P. Mahón-Menorca producido en la quesería Torralba.
Queso elaborado con leche cruda de vaca, de pasta consistente, textura todavía elástica y sabor salado aunque suave.

Se presenta en pieza entera de 1 kg aprox., aunque debido a la limitada producción en algunas épocas del año, especialmente en los meses de verano, puede servirse también como corte envasado al vacío de una pieza de mayor tamaño. 

Formato: Queso Entero.
Intensidad: 5 (Semicurado Equilibrado)


Son Catlar ( Queso Curado).



En su web, a parte de quesos podréis encontrar:

Si realizas un pedido

Gastos de envío en Spirit of Menorca - Tu tienda online de quesos artesanos de Menorca


Envíos a Menorca: Gratis


Envíos a España peninsular, Andorra y Portugal: Gratis para pedidos superiores a 25 euros.
Para pedidos de importe inferior, los gastos de envío son de 6.50 € (IVA incluido).

Envíos internacionales: La tarifa depende del país y el peso. Utiliza el simulador de gastos de envío del carrito de la compra para calcular los gastos de envío a un país determinado.

Expedición y tiempos de entrega

En condiciones normales, los pedidos recibidos se expiden en 24h y, una vez salen de los almacenes de sus proveedores, el tiempo de tránsito depende del destino. Como norma general y salvo imprevisto ajenos a SpiritofMenorca.com, los plazos de entrega son los siguientes:
- Pedidos con destino Menorca, entrega antes de 48 horas, aunque en muchos casos mucho antes.

- Pedidos con destino Islas Baleares, España peninsular, Portugal y Andorra, entrega en 48 a 72 horas.
- Pedidos internacionales, entrega en un plazo de 4 a 7 días laborables.

Si tu pedido es urgente, por favor ponte en contacto en info@spiritofmenorca.com.

Limitaciones máximas de peso

Los pedidos tienen limitaciones de peso establecidas en 40 kg para destinos en Islas Baleares, España peninsular, Portugal y Andorra, y 25 kg para destinos internacionales. Para pedidos con pesos superiores, por favor ponte en contacto con ellos y te proporcionarán una solución adecuada.
No sirven pedidos a Apartados de Correos. ¡Sus quesos no caben en un casillero!

También puedes seguir sus novedades en:


viernes, 3 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES CON HARINA YOLANDA



Ingredientes:

500 gr de harina Yolanda
150 gr de mantequilla ( en pomada )
125 gr de azúcar.
7 cucharadas de leche.
1 pizca de sal
Piel de 1 Naranja (solo la parte naranja )
Piel de 1 Limón ( solo la parte amarilla)
(Si no se hace en Thermomix, se necesitaría la ralladura de la naranja y del limón)
1 Cucharada de Agua de Azahar.
25 gr de Levadura de Panadería.
1 dl de agua.


Para adornar: Azúcar humedecida y Naranjas Confitadas.
También se puede decorar con almendra laminada, frutas escarchadas.


Elaboración en Thermomix:

En el vaso pulverizamos el azúcar con la piel del limón y la de naranja, programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajamos lo que quede en las paredes del vaso y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Templamos unos segundos en el microondas el agua y disolvemos la levadura.

Añadimos al vaso de la thermomix, la harina, el vaso de agua con la levadura disuelta, la sal, la mantequilla, la leche y la cucharada de agua de azahar. 


Amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. 


Dejamos reposar en el vaso durante 2-3 horas.

Pasado el tiempo, boleamos y damos forma al roscón, lo colocamos en la bandeja de horno que previamente habremos colocado un papel de horno. Dejamos reposar durante 30 minutos hasta que doble su volumen.


Pintar con huevo batido y adornar con azúcar humedecida y trozos de naranja confitada.


Precalentamos el horno a 200 º. Colocamos en la parte baja del horno una bandeja con agua.

Hornear 30 minutos a 190º.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se puede rellenar de nata montada, trufa, crema pastelera.

Elaboación manual:

Formamos un volcán con la harina y en el centro ponemos la levadura que previamente la habremos disuelto en el agua. Incorporamos la cucharada de agua de azahar, la sal, la mantequilla, la leche, la ralladura de naranja y de limón y el azúcar.

Dejamos reposar en el vaso durante 2-3 horas.

Pasado el tiempo, boleamos y damos forma al roscón, lo colocamos en la bandeja de horno que previamente habremos colocado un papel de horno. Dejamos reposar durante 30 minutos hasta que doble su volumen.

Pintar con huevo batido y adornar con azúcar humedecida y trozos de naranja confitada.

Precalentar el horno a 200 º. Colocamos en la parte baja del horno una bandeja con agua.

Hornear 30 minutos a 190º.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se puede rellenar de nata montada, trufa, crema pastelera.



jueves, 2 de enero de 2014

CLUB DE LAS GRANDES CERVEZAS DEL MUNDO




Hoy tengo que hablaros de un producto que seguro 
muchos a los que les guste la cerveza lo querrán tener como Regalo de Reyes.

En mi casa nos encanta descubrir nuevas cervezas.
El otro día en Internet me encontré con una página que tiene tienda online.
Es el Club de Las Grandes Cervezas del Mundo donde nos invitan a unirnos a su club y poder disfrutar de una grandísima variedad de cervezas de todo el mundo a un precio fantástico.



Nos podemos hacer socios del Club por tan solo una cuota mensual de 39,25 euros con gastos de envió y del seguro incluidos, podremos disfrutar todos los meses de una selección de cervezas artesanales.
En la caja nos incluye las 12 botellas del mes, el boletin de micromalta, con noticias del mundo cerveceros, las fichas informativas de las cervezas.
Si os gusta la cerveza, o tenéis algún familiar o amigo que les guste, es un regalo estupendo para el día de Reyes.
Además de cervezas podréis encontrar :
Copas,Jarras y VasosLibrosRopa

Si quieres regalar algo original, puedes regalar el Equipo Completo de Iniciación para hacer cerveza en casa.




imagen de Equipos completos de iniciación



Mi pedido me ha encantado, y tengo que decir que fue super rápido ya que los envíos llegan en 24/48 horas por mensajería urgente. Llega perfectamente empaquetado.






Cerveza de Reino UnidoSABOR Y AROMA: Aroma cítrico, a pino y a toffe. Para contrarrestar el gran amargor y sabor de los lúpulos usados se añade centeno y otras maltas que le dan cierto sabor a toffe, y a tostado. Amarga. EBU 60


UR Pilsner

Cerveza de Holanda.
SABOR Y AROMA: Fragancia fresca a frutas con un toque a malta y notas a flores de verano y fruta joven. Seca en boca con frescos tonos afrutados de la malta y al final un suave sabor amargo. EBU 16-22.








Cerveza de Holanda. 

SABOR Y AROMA: Aroma a fruta fresca con un toque a plátano y a clavo. EBU 10-14. Afrutada, muy refrescante y ligeramente dulce y ácida. Poco amarga.




Unicorn

                 Cerveza de Reino Unido

montaje-unicorn

SABOR Y AROMA:Aromas complejos 

picantes y especiados del lúpulo,Goldings, 

malta y fruta ácida. 

Ligeramente ácida es muy refrescante y 

tiene un sabor excepcional a malta 

frutas. 

Acabados largo y seco con toque cítricos.

etiqueta CambrinusCerveza de Bélgica.

SABOR Y AROMA:Aroma afrutado, 

a caramelo y ligeramente a grano 

malteado.

Sabor tostado a  

caramelado, pan. Cuerpo medio.



Cerveza de Bélgica.

SABOR Y AROMA: Refrescante, fresca un poco dulce pero no demasiado. Aroma a las maltas de Bélgica con ligero toque a plátano y cítrico. Además posee un delicado amargor. 35 EBU



Cerveza de Alemania.

SABOR Y AROMA: Aroma ligeramente malteado, a grano y no muy lupulizada. Sabor malteado, frutas dulces y sutíl recuerdo a lúpulo, menos que las habituales Pils. Suave y muy bebible y refrescante. 18 EBU






Barbe d’Or


 Cerveza de Bélgica


SABOR Y AROMA: aroma afrutado, 

malteado y ligeramente dulce.

Cuerpo medio y malteado con toques 

de fruta  y ligero dulzor delicado. 

Acabado seco y amargo. Refrescante a 

pesar del porcentaje de alcohol que contiene.


¿Os gustó?

Podéis acceder a su web y tiendo online Aqui.

También podréis seguir sus novedades y promociones a través de: