miércoles, 1 de mayo de 2019

TORTAS DE ACEITE


Hoy os traigo una deliciosa receta y muy fácil de hacer. Gracias a Acesur, empresa que  acumula una experiencia de más de siglo y medio en el sector de la producción, envasado y comercialización de aceite de oliva, desde 1840, así como una larga tradición en sector de los aceites vegetales.
Una experiencia que lo ha afianzado como el grupo nacional líder en el sector del aceite de oliva y girasol en España, con exportaciones a cerca de un centenar de países de todo el mundo.

Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza.
75 ml de aceite de oliva virgen extra Coosur.
75 ml de agua.
2 cucharadas soperas de azúcar blanca.
2 cucharadas soperas de azúcar morena.
1 cucharada sopera de anís en grano.
1 cucharada sopera de sésamo tostado.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita colmada de levadura seca de panadería.
1/4 cucharadita de sal.
1 cucharada sopera de licor de anís.
Decorar:
Aceite de oliva y azúcar blanca.


Elaboración:

Ponemos el aceite en usa sarten a fuego fuerte, cuando esté el aceite caliente añadimos en anís en grano y retiramos del fuego. Dejamos que se enfríe.


En un bol colocamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar blanco, el azúcar moreno,la canela, la levadura,la sal, y el sésamo tostado.

Mezclamos.


Y añadimos el aceite con el anís en grano, el agua y el licor de anís.

Mezclamos y terminamos de amasar con las manos. Hacemos una bola, tapamos con plástico y dejamos reposar 1 horas hasta que doble su volumen.



Precalentamos el horno a 220ºC.

Amasamos de nuevo para desgasificar cogemos trozos de masa, dependiendo del tamaño que deseemos si las quieres un poco grandes entre 45-50 gramos.
Yo hice alguna grande y otras más pequeñas.



Estiramos la masa y puedes hacerle forma redondo con las manos o cortarlas con algo redondo, yo use un bol pequeño.

Preparamos una bandeja de horno con papel y colocamos las tortas sobre él.

Pincelamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos azúcar blanca o si deseas puedes sólo espolvorear el azúcar.
Horneamos a 220ºC con ventilador, si no dispones de ventilador con calor arriba y abajo durante 6 minutos, pero tienes que tener mucho cuidado de que no se quemen.
Pasamos a una rejilla para que se enfríen, y listas para disfrutar con un café.


Quiero agradecer a Luis de Acesur que me hiciese llegar muy amablemente una botella de este maravilloso aceite.

Resultado de imagen de acesur

domingo, 7 de abril de 2019

BIZCOCHO DE TRIGO SARRACENO Y NARANJA



Hoy os traigo una receta saludable y se hace rápidamente, gracias a la Harina de Trigo Sarraceno de Harimsa

Ingredientes:



1 taza harina trigo sarraceno Harimsa
1 taza de copos de avena ⠀
1 huevo ⠀
1 cucharada de semillas de chía y lino molidas ⠀
1 cucharadita de bicarbonato 
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra. ⠀
1/2 taza de leche de avena  ⠀
1/2 taza de miel o agave ⠀
Zumo de 1 naranja ⠀
1 taza de nueces picadas ⠀






Elaboración:

Primero trituramos las semillas de chía y de lino en un molinillo o en cualquier robot.



Después solo hay que mezclar todos los ingredientes en un bol.




Pondremos  la masa en un molde en el que pondremos previamente papel para hornear o engrasamos el molde.





Decoramos con unas rodajas de naranja.





 Horneamos a  45-50 minutos  a 180 grados, comprobaremos con ayuda de una brocheta, si sale limpia ya tendremos listo nuestro delicioso bizcocho.



Dejamos que se enfríe sobre una rejilla.



 ⠀


Quiero agradecer a Harimsa que me hiciese llegar estos productos, con los que os iré poniendo recetas en el blog.



También encontraréis fotos de las recetas en mi Instagram.


El trigo Sarraceno, a pesar de su nombre, no es un trigo. Ni siquiera es de la familia de los cereales. Tradicionalmente se le ha llamado así por la harina de color blanco parecida a la del trigo. No contiene gluten y puede ser consumida por personas intolerantes a él. Con esta harina puedes elaborar todo tipo de repostería con un sabor y textura propio diferente a cereales clásicos.


La nueva Masa Madre PARAPAN de HARIMSA, está elaborada a partir de centeno e ingredientes naturales con la que conseguirás más Sabor, Aroma y Color en tus masas. 
Prueba la nueva Masa Madre PARAPAN de HARIMSA, incorporándola directamente a la harina para la elaboración de Panes, Pizzas, Empanadas, Empanadillas. etc...
Harimsa es una empresa comprometida con un futuro sostenible, consciente de la enorme importancia del respeto y el cuidado del medio ambiente. Trabajamos con agricultores que realizan prácticas sostenibles para limitar el impacto ambiental y proteger la biodiversidad.

La HARINA DE TRIGO Harimsa es el fruto de un compromiso: producir un producto de calidad, versátil en la cocina, sano y sostenible.
Elaboran esta harina que procesa exclusivamente trigo con certificación de Producción Integrada, proveniente de cultivos sostenibles, ubicados en áreas donde se cuida especialmente el medio ambiente, haciendo posible la coexistencia de la agricultura con áreas de alto valor ambiental. Estos cultivos sostenibles son compatibles con los sitios de importancia comunitaria (SCI) y las áreas de protección especial para aves (ZEPA) que los rodean.


Campos trabajados por pequeños agricultores locales, con variedades de trigo tradicionales y adaptados al medio ambiente, asegurando una agricultura sostenible con técnicas que reducen el consumo de agua, así como el uso de fertilizantes y pesticidas, minimizando la contaminación.
Esta forma respetuosa de trabajar la tierra y los cultivos es compatible con la demanda de la sociedad y promueve la productividad agrícola y la protección del medio ambiente.
En sus áreas de cultivo, se conserva el hábitat de diversas especies protegidas de flora y fauna, como el halcón peregrino, el águila real, Dupont Alondra, Ortega y el escarabajo común, entre otros.

Puedes seguir todas sus novedades en:


domingo, 18 de noviembre de 2018

ANGEL FOOD CAKE


Hoy os traigo una receta de un pastel super esponjoso. 
Para hacer este pastel hemos usado un molde especial para este tipo de pastes ( Bizcocho de Ángel) desmoldable. Es de Igood Cake, su misión principal es proporcionar productos de calidad a precios asequibles, su pasión es traer las últimas novedades y mejores utensilios de pastelería y repostería a todos los rincones del planeta.
Su objetivo es proporcionar un servicio excepcional a cualquier persona interesada en la elaboración y decoración de pasteles y tartas. 

Molde para bizcocho de ángel con fondo desmontable. El aluminio anodizado proporciona un horneado perfecto y uniforme, incluso en tartas de gan espesor, y su rápido enfriamiento evita la sobrecocción. Fácil desmolde y limpieza. Para prolongar la vida del producto se recomienda el lavado a mano.

Dos medidas disponibles:

Ø 15 x H 8,5 cm
Ø 20 x H 10,5 cm

Tienen muchos más productos, entre ellos están los siguientes:


Bandeja para baguettes Molde para tres baguettes. Revestimiento dorado antiadherente.
Medidas: 38,5 x 24,5 x 2,5 cm


Mangas Desechables Caja de 100 unidades.
Tres medidas disponible:43 cm,55 cm,65 cm

- 4 mm, 6 mm, 8 mm,  10 mm, 12 mm y14 mm

Plataforma Giratoria Alta Plataforma giratoria para modelar y decorar tartas. Plástico. Modelo alto.
Medidas: 30,5 x 12,7 cm

Vamos con la receta.

Ingredientes:

Nota: (Por cada clara de huevo, 22gr de azúcar y 10gr de harina)

9 claras de huevo
1 pizca de sal
5 gr de cremor tártaro o ácido tartárico.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
198 gr de azúcar glass (tamizada 2 veces)
90 gr de harina de repostería ( tamizada 2 veces)


Para la decoración: Dulce de leche y chocolate blanco rallado.

Elaboración:

En la batidora ponemos las claras, la pizca de sal y el ácido tartárico. Montamos las claras a una velocidad media-baja. Cuando veáis que empiezan a formar una espuma blanca, subid la velocidad y batirla hasta que formen picos blandos (es decir, que cuando metamos y saquemos la varilla la mezcla haga forma de pico).

Añadimos 2 cucharaditas de aroma de vainilla y continuamos batiendo a velocidad media-alta mientras vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco. Subimos la velocidad al máximo hasta que las claras estén brillantes y formen picos duros.

Vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclando con la ayuda de una espátula de silicona con movimientos envolventes y despacio (así evitaréis que las claras se nos bajen).
NOTA: El hecho de que las claras estén espumosas y bien montadas, nos asegura que el bizcocho crezca bien en el horno.

Ponemos un papel dentro del molde y vertemos la masa. Después pasamos un cuchillo o una espátula por toda la masa para romper las posibles burbujas de aire.

Precalentamos el horno a 170º C y una vez caliente, metemos el bizcocho durante unos 35 ó 40 minutos. Pasado el tiempo pinchamos el pastel con una aguja y si sale limpia, ya estará horneado. 
Lo sacamos del horno, le damos la vuelta sobre una rejilla y lo dejamos enfriar dentro del molde durante al menos una hora.
















Para desmoldarlo introducimos un cuchillo por el borde, lo pasamos por todo el bizcocho y hacemos lo mismo por la parte central. Lo llevamos a un plato y listo. Podemos dejarlo así o bañarlo con dulce de leche o cualquier tipo de glaseado
Servimos y ... A disfrutar.

Yo le puse Dulce de Leche, previamente lo puse unos segundos en el microondas en función descongelación para poder poner sobre el pastel.



Puedes adquirir estos productos en Igood Cacke

iGoodCake

lunes, 1 de octubre de 2018

PIZZA CARBONARA

 

Hoy os traigo una riquísima Pizza Carbonara, gracias a Quality Pizza Freshes un servicio de fabricación artesanal de masas de pizza de diferentes tamaños. Amasadas, estiradas a mano y precocinadas por un equipo de profesionales altamente cualificado. Pizzas frescas y no congeladas, siendo ésta su mejor manera de distribución y dejando al consumidor la posibilidad de alargar su vida útil con la posibilidad de congelar o directamente preparar para su consumo final. Puedes realizar tu pedido las 24horas del día los 365 días del año en su web: www.qualitypizzafresh.com 




Ingredientes:

Masa de Pizza Quality Pizza Fresh.com/
Bacon en tiras.
Mezcla de Quesos rallado.
Nata Fresca
Lata de Champiñones.



Elaboración:

Ponemos los ingredientes en la base de la pizza: la nata fresca,el bacon, el champiñon y el queso.





Horneamos a 170º-180º.




 QualityPizzaFresh

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