lunes, 24 de junio de 2019

COCA DE SAN JUAN EN PANIFICADORA


Hoy es "San Juan", muchas felicidades a todos los Juanes, y que mejor que celebrar este día con una riquísima Coca de Crema.

Ingredientes para la Crema.

600 ml de leche,70 gr de azúcar,36 gr de maizena.
Un poco de aroma de vainilla o 1 sobrecito de azúcar vainillado y 2 yemas de huevo.

Elaboración de la Crema:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, la leche y el aroma de vainilla o azúcar vainillado.

Ponemos programa Mermelada(11). Si observar que ya está antes de que finalice el programa la puedes apagar. En mi caso sólo estuvo 40 minutos.

Reservamos en un bol, tapamos con film transparente para que no le salga costra y dejamos enfriar y metemos en la nevera.


Ingredientes de la Masa.:

500 gr de harina de fuerza, 100 ml de leche, 125gr de azúcar, una pizca de  sal, 80gr de margarina,  2 huevos, 50 ml de licor de anís, ralladura de 1 limón, 25gr de levadura fresca prensada.

Elaboración de la Masa:


Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora: la leche, el anís, la levadura, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la harina y una pizca de sal.


Ponemos la cubeta en la panificadora y programamos menú 6 (Masa). Cuando estén todos los ingredientes mezclados añadimos la margarina (pasado 1 minuto).



Terminado el tiempo, sacamos la cubeta de la panificadora.

Le quitamos un poco de aire a la masa. Amasamos.

Estiramos la masa sobre un papel de horno , para que no se nos pegue en las manos, nos ayudaremos untando las manos con un poco de aceite.

Una vez que la tenemos estirada en el papel, dejamos reposar unos 10 minutos.

Mientras ponemos la crema pastelera en una manga pastelera.

Ponemos la crema pastelera sobre la coca formando un enrejado.



Decoramos con cerezas en almibar.

Cojemos 2 cucharadas soperas de azúcar y le ponemos unas gotas de anís, y este azúcar humeda la ponemos por los agujerillos del enrejado que hemos hecho con la crema pastelera.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Cuando metamos la Coca, lo bajamos a 190ºC


En cuanto esté dorada ya tendremos la Coca ( unos 20 minutos)

La dejamos enfriar antes de cortar.








1 comentario:

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