miércoles, 7 de marzo de 2018

MINI BOLLITOS PREÑAOS EN PANIFICADORA


Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza.
1 cucharada de sal
180 ml de leche
1 huevo
1 sobre de levadura seca de panadería.
100 gr de mantequilla fundida.
1 chorizo que no esté muy curado.



Elaboración:

Echamos la leche, el huevo, la mantequilla fundida, la sal, la harina y por último la levadura seca.






















Ponemos la cubeta en la panificadora y programamos, menú  6.Masa.



Sacamos, amasamos la masa y formamos unas 12 bolitas.



Aplastamos cada bolita con las manas y ponemos dentro un trocito de chorizo sin tripa.



Encerramos el chorizo con la masa.




Tapamos con un paño  en mi caso es un paño de toallas y albornoces, son muy  grandes y están fenomenal.




Dejamos reposar unos 45 minutos que doblen el volumen.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Una vez doblen el volumen antes de meter en el horno, pintamos con un poco de leche.

Horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Están deliciosos. Y listos para disfrutar calientes o fríos.



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