miércoles, 19 de octubre de 2016

CONTRAMUSLOS AL PEDRO XIMÉNEZ.


Hoy gracias a Bodegas Delgado hemos preparado estos ricos Contramuslos de Pollos al Pedro Ximénez.

Ingredientes:

4 Contramuslos.
3 Cebollas.
2 Dientes de ajos.
3 zanahorias
500 gr de champiñones laminados.
300 ml de caldo. (Agua + Pastilla de caldo de Carne).
150 ml de vino Pedro Ximénez Bodegas Delgado
Sal
Pimienta Negra.
Pasas
Aceite de Oliva Virgen Extra Picual La Sahita



Elaboración:


Salpimentamos el pollo.


En la olla express a ponemos un poco de aceite y doramos el pollo. Reservamos.


















En el mismo aceite de dorar el pollo añadimos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en trocitos pequeños.


Cuando esté pochado le ponemos el ajo en laminas.



Rehogamos y ponemos el champiñón que previamente habremos lavado. Dejamos un par de minutos que se hagan a fuego suave.


Incorporamos el Pedro Ximénez. Dejamos que se evapore el alcohol.



Añadimos el pollo.


El caldo.


Las pasas.


Cerramos la olla, presión 2  durante 9 minutos.

Terminado el tiempo, dejamos que se vaya la presión a la olla y rectificamos de sal.

Si está con mucho caldo, como me pasó a mi, en un poco de agua desleímos 2 cucharaditas de maicena y las añadimos a la olla. Dejamos cocer un par de minutos y espesará la salsa.



Bodegas Delgado son criadores y elaboradores de vinos de calidad desde 1874.

En la tienda On-line podrás adquirir todos sus productos sin tener que moverte de casa con un servicio rápido, eficaz y de calidad. Disponen de una amplia gama de productos para todos los paladares que se erigen en el mejor de los regalos.

Si lo deseas puedes reservar una visita a sus instalaciones. La visita contará con un guía cualificado que te explicará todo el proceso de elaboración artesanal del vino mientras que lo ves con tus propios ojos. La visita finalizará con una degustación de sus mejores caldos.

Estos son los productos que yo he podido degustar:


PEDRO XIMÉNEZ



Vino dulce y natural, procedente de la uva Pedro Ximénez de la que toma nombre.
Su elaboración es artesanal y comienza después de recoger la uva y extenderla al sol sobre capachos de esparto. Este soleado de los racimos le produce a la uva una deshidratación y un gran incremento en la densidad de sus azucares, ya de por sí alta por la naturaleza de la uva, lo que le aporta su característico dulzor.
Denominación de Origen: Montilla Moriles
Graduación: 15º
Tipo de Uva: 100% Pedro Ximénez

CONSUMO Y CATA:
Guardado en botas de roble americano durante años, una lenta oxidación le da los olores y sabores complejos que hacen de él un placer y un privilegio para los paladares más entendidos.
Su aroma misterioso y fragante, perfumado a pasas y dátiles, le hacen compañero ideal bien solo para tomarlo como postre, bien acompañando a pastas y dulces.

OLOROSO SEMISECO ABUELA MARIA

Procedente de las centenarias Soleras de Oloroso y abocado ligeramente con Pedro Ximénez.
Vino de aperitivo y postres excelente acompañante de Quesos, Dulces y Chocolate.
De color Ambar, limpio de bouquet a vino viejo, dulce y licoroso, se recomineda servir muy frio.

AMONTILLADO AMÓN.

De vinos procedentes de una larga crianza como FINO, se rocían las criaderas que les irán dando matices de oxidación hasta culminar estos en las soleras, de donde salen a comercialización partidas limitadas, conservándose en estos vinos caracteres de las dos crianzas que han sufrido, reductora como Fino y oxidativa al final.
Denominación de Origen: Montilla Moriles
Graduación: 19º
Tipo de Uva: 100% Pedro Ximénez
Presentación: Botella 75 Cl.
Crianza: 50 Años en botas de roble americano.

CONSUMO Y CATA:
Puede tomarse como vino de aperitivo y/o como vino de postre, saboreando sus complejos aromas como copa de sobremesa. De color Caoba pálido y Bouquet complejo, intenso, robles y frutos secos. Servir a temperatura entre 14 y 15º.


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1 comentario:

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