lunes, 7 de julio de 2014

PAN INTEGRAL CON SALVADO DE TRIGO


Hoy tengo que agradecer a Aceite del Campo, que me enviase una botella de su aceite de Oliva Virgen Extra Sin Filtrar "Los Omeya". Al final de la receta os habló un poco de éste aceite.

Ingredientes:

60gr de salvado.
250gr de harina de fuerza.
250gr de harina integral.
300gr de agua.
1 cucharada de miel de bellota.La Mielisima
10gr de sal.
15 gr de AOVE Aceite del campo
1 sobre de levadura seca de panadería.


Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora.



Ponemos el programa 6.


En un molde de Plum Cake, lo untamos con un poco de aceite y lo forramos con papel de hornear.


Cuando finalice el programa de la panificadora ya tendremos la masa lista.


Lo sacamos de la panificadora y lo ponemos en el molde.



Precalentamos el horno a 180º.

Hornear 30 minutos a 180º.



Cuando el pan esté horneado lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe.


Y ya tendremos un rico pan integral.


Aceite de oliva Virgen Extra SIN FILTRAR Los Omeya




Extraído exclusivamente de las primeras aceitunas de vuelo de la campaña, variedades Hojiblanca y Picual. Únicamente a partir de procedimientos mecánicos. Lo envasamos en nuestra Cooperativa en Montilla con el sello de FRESCO mientras dura la campaña, de noviembre a marzo, aproximadamente. A partir de marzo, es el mismo aceite, pero lo denominamos SIN FILTRAR, al haber transcurrido un tiempo desde su extracción. FRESCO o SIN FILTRAR son los que poseen el sabor más intenso, y se aconseja consumirlos únicamente crudo, en ensaladas, verduras y todo tipo de guisos. 


El FILTRADO es el mismo aceite virgen extra que el FRESCO pero sin impurezas, ya que algunos consumidores prefieren el aspecto "limpio". El sabor sigue siendo el mismo aunque ligeramente menos potente que su hermano el FRESCO. En contrapartida, al carecer de impurezas, dura más envasado.


El color de éste aceite es verde oscuro, con destellos, un aroma potente a hierba fresca y frutas. En boca presenta toques almendrados y cierta amargura. Los beneficios del aceite de oliva son conocidos desde la antigüedad.


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3 comentarios:

  1. Ese pan es una delicia hasta para comérselo solo.
    Bss

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  2. como me gusta el pan casero, y el olor que deja en la casa, estupendo, un besote!

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  3. Con lo panera que soy yo y este pan casero tiene que estar para comer un buen trozo.

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