miércoles, 18 de diciembre de 2013

AROMA DEL GUADALQUIVIR Y ENSALADA DE NARANJA



Aroma del Guadalquivir, empresa familiar basada en una larga tradición de agricultores, nace con la finalidad de hacer llegar directamente a los hogares los productos que cultivamos en nuestra finca familiar. Nuestro objetivo es ofrecer un trato personalizado a sus clientes, seleccionando así los mejores productos extraídos del campo.
 Origen 
El Río Guadalquivir en su encuentro con el Genil, da lugar a un valle fértil donde se distribuyen distintas explotaciones agrícolas de naranjos, olivos, algodón y trigo, esta actividad ha sido llevada a cabo desde la antigüedad. La esencia de Aroma del Guadalquivir se ve reflejada en este característico paisaje cordobés adoptando su nombre.
 Situación 
Su huerta se encuentra en la carretera CO 4316 a la altura de la pedanía del Mohino, en el término municipal de Palma del Río, ciudad andaluza situada al oeste de la provincia de Córdoba, en la Vega del Guadalquivir.
 La Huerta 
En su finca, cultivan olivos, naranjos y mandarinos con una amplia diversidad de variedades. Dado que cada una de las variedades tiene ciclos de maduración diferentes obtienen fruta de gran calidad desde noviembre hasta junio.
 Naranjas de mesa
  • Navelina_ Es la naranja que se recoge más temprana. Podemos encontrarla desde el mes de octubre hasta mitad del invierno. Tiene un tamaño grande, de forma redondeada o ligeramente ovalada. No posee semillas. Pulpa muy jugosa y de extraordinaria calidad. Piel fina de excelente aspecto y color naranja intenso. Ombligo poco prominente.
  • Lanelate_   Su tamaño es grande y redondeado con ombligo poco visible al exterior. Su piel es fina. Tiene sabor dulce, suave y agradable con gran cantidad de zumo. Contenido bajo en limonina. Su maduración es tardía y el fruto se conserva bien en el árbol por lo que su recolección se realiza desde el mes de enero hasta finales de junio.
               Naranjas de zumo
  • Salustiana_ Tiene un tamaño mediano con forma redonda y achatada. No tiene semillas. Su pulpa es jugosa, proporciona un zumo muy abundante y de calidad. La recolección se realiza desde el mes de diciembre a marzo.
  • Valencia Late_ Es de tamaño mediano y forma redondeada. Posee muy pocas semillas y su zumo es abundante y dulce. Su recolección se realiza en tercera temporada, desde el mes de abril hasta julio. Es la variedad más tardía.

               Limones
  • Eureka_ Tiene un tamaño mediano con forma elíptica u oblonga. Posee cuello pequeño en la base y mamelón apical delgado. No suele tener semillas. Crecen en racimos. La recolección se realiza desde el mes de octubre a marzo.
  • Verna_ Es de tamaño grande y forma alargada. Posee cuello en la base y mamelón alargado en el ápice. Corteza gruesa de color amarillo intenso. Pocas semillas. Su recolección se realiza en segunda y tercera temporada, desde el mes de febrero hasta junio.
       Mandarinas
  • Clemenpons_ La mandarina Clemenpons es una variedad que procedente de la Clemenules. Su recolección es muy temprana, empezando unos 25 días antes que la variedad Clemenules. Su forma es similar a la Clemenules, con forma igualada, piel fina y lisa, sin semillas y con un sabor más acido.
  • Clemenules_ Posee un tamaño grande (aprox. 80-100 gramos). Su forma es algo achatada y su corteza de color naranja intenso. De pulpa jugosa y muy buena calidad. Prácticamente sin semillas y fácil de pelar. Su recolección se realiza entre noviembre y febrero.
  • Ortanique_ Posee un tamaño grande. Su forma es achatada y su corteza consistente. De pulpa color naranja, tierna y jugosa. Aparecen semillas cuando poliniza. Su recolección se realiza entre marzo y junio.
​        Olivos
  • Picual_ El árbol es muy vigoroso, de porte abierto y densidad de copa espesa. Los ramos fructíferos presentan entrenudos de longitud corta y son de color gris claro. La hoja es de tamaño medio, corta y estrecha. El color del haz es verde, mientras que el del envés de verde grisaceo. El fruto es de color negro en maduración, de tamaño mediano, con forma elíptica y asimétrica. El ápice es apuntado y no suele presentar pezón.
  • Hojiblanca_ El árbol de vigor medio a bueno, con ramas largas y fructíferas aunque algo péndulas. Las copas mantienen una densidad media y una superficie foliar regular y se caracterizan por el color gris verdoso claro de su madera joven.
  • Arbequina_ La planta es de reducido vigor, sus brotes largos, poco ramificados y el color verde oscuro de la madera joven confieren a este olivo forma de escoba. Esta variedad presenta una época de floración media en la primera quincena del mes de Mayo.
   
Puedes hacer su pedido a través de su Web.

Aroma del Guadalquivir
Carretera CO 4316
El Mohino 14.700 Córdoba
Teléfono: (34) 606704460
Pagina Web: www.aromadelguadalquivir.es
Email: aromadelguadalquivir@aromadelguadalquivir.es



ENSALADA DE NARANJA

 Ingredientes: Naranja Aroma del Guadalquivir, azúcar y Aceite de Oliva Virgen Extra.
 

Elaboración: Pelamos la naranja y la partimos en rodajas. La colocamos sobre un plato. Espolvoreamos azúcar y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Dejamos macerar como mínimo 1 hora.


Y tenemos un postre riquísimo.


1 comentario:

  1. Me encanta la naranja así, yo además le pongo canela, está riquísima.
    Bss

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