lunes, 21 de octubre de 2013

PAN DE CASTAÑAS "SIN GLUTEN"



Hace varios días os comenté que iba a probar un producto nuevo.

Pues hoy llegó el día, gracias a Hacerpanencasa.com hoy elaboraremos un rico Pan de Castañas "Sin Gluten".


Antes de comenzar, os enseñaré las harinas "sin Gluten" que amablemente me enviaron.



Pan de Castañas, Pan con Harina de Garbanzos y Trigo Sarraceno.


PAN DE CASTAÑAS
"SIN GLUTEN"

Ingredientes:

1 paquete de Harina para pan de Castañas Sin Gluten,
380 gr de agua
40-50 gr de levadura fresca.



Elaboración:

Vertemos todo el contenido de la bolsa en el vaso de la Thermomix junto con la levadura, remover en seco a velocidad 4-5 durante 1 minuto.


Añadimos 340 gr de agua caliente (25º-30º) y programamos 5 minutos a velocidad espiga.

Del minuto 4 al 3, añadimos los 40 gr de agua restantes poco a poco para que la masa absorba bien el agua.

Volcamos la masa sobre un papel de horno al que previamente lo habremos untado con aceite. Mojar las manos con un poco de aceite.



Cortamos la masa a la mitad para hacer dos panes de 500 gr.

Untamos con aceite dos moldes y colocamos la masa. Dejamos para que fermente.


Los tapamos con un trozo de film transparente untado con aceite para que no se pegue la masa en el plástico.


Durante 90 minutos más o menos, lo colocaremos en un lugar libre de corrientes de aire y a una temperatura de unos 25º, puede ser en un armario o cerca del horno.


Calentamos el horno a 250º durante 30 minutos ante de introducir el pan.

Cuando metamos los panes en el horno, bajaremos la temperatura a 200º, durante:

-30 - 40 minutos para panes de 500 gr ( si se hace en moldes 5-10 minutos más).
-20 - 30 minutos panes de 300 gr.
-12 - 18 minutos panes de 150 gr.

Cuando los saquemos de horno, los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


Y ya tendremos listo nuestro pan para desayunar, merendar etc....



En su página Web  encontrareis muchas más variedades que seguro os encantarán.

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Muchas Gracias Hacerpanencasa.com por confiar en mi blog.

4 comentarios:

  1. Delicioso pan, ahora que estamos en época de castañas viene muy bien saborearlo, yo me lo comeria solo. sin nada, para disfrutarlo más.
    Un saludo.

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  2. Hacer pan es una gozada ..ahora dentro de un rato voy a ponerme al tema ...muy interesante el tema sin gluten ....besos

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  3. Nunca hice nada con estas harinas, había escuchado que no quedan nada bien los panes, pero veo que quizás no sea así porque el tuyo es genial, me ha gustado

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  4. que pintaza, a mi me encanta las castañas y ahora que llega el tiempo... tiene que estar muy bueno! besos
    Silvia

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