martes, 9 de julio de 2013

PATATAS RELLENAS DE JAMON


Ingredientes:

4 patatas, cintas de jamón serrano Espuña, aceite de oliva virgen extra Aceites Dauro, mezcla de quesos rallados, sal y pimienta.




Elaboración:

Cocemos las patatas con piel en agua con sal.
Pinchamos con un cuchillo para ver si están tiernas, ya que el tiempo dependerá del tamaño de la patata.
Vaciamos cada patata y reservamos .



En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la patata que hemos reservado y la cintas de jamón serrano.


Rellenamos cada patata.


Espolvoreamos queso rallado.


Gratinamos hasta que esté el queso fundido.

Y listo para servir.


Se puede acompañar de una salsa de TOMATE FRITO CASERO

miércoles, 3 de julio de 2013

ENSALADILLA CON AHUMADOS Y SALAZONES



Ingredientes:

Ensaladilla congelada, 2 huevos cocidos, sal, Tonyina de Sorra Salazones Garre, Salmón Ahumado, Mayonesa.





Elaboración:

Colocamos la ensaladilla en el Baúl de Lekue.

Metemos en el microondas a máxima potencia durante 10 ó 12 minutos dependiendo de la potencia del microondas.




En un bol, colocamos la ensaladilla le ponemos un poco de sal, el salmón ahumado, la tonyina de sorra y el huevo cocida. Ponemos mayonesa al gusto.


Con ayuda de un aro, colocamos la ensaladilla en un plato.


Decoramos al gusto.



lunes, 1 de julio de 2013

GUISANTES CON JAMÓN


Esto es lo que nos tenía preparado para cenar mi marido.

Estaba muy rico.

Ingredientes:

4 patatas, 1 paquete de hilos de jamón curado Espuña, 1 cebolla, guisantes congelados, sal, aceite de oliva Pagos de Toral.




Elaboración:

Cocemos los guisantes en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos.

En una sartén con dos cucharadas de aceite, rehogamos la cebolla que habremos picado en trozos pequeños.


Cuando tengamos pochada la cebolla le añadimos los hilos de jamón, doramos unos segundos.


Incorporamos los guisantes, damos unas vueltas y rectificamos de sal si es necesario. Reservamos.


Pelamos las patatas y las partimos en cuadraditos pequeños, le ponemos sal y las freímos.

Colocamos los guisantes en la fuente y alrededor las patatas fritas.


viernes, 28 de junio de 2013

MINI DONUTS


Ingredientes:

Para unos 50 mini donuts:

260 gr de harina de repostería, 130gr de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado, 150 ml de leche, 100 ml de nata, 3 huevos, 3 cucharadas de aceite de girasol, 1 sobre de levadura en polvo.


Glaseado de chocolate:

200 gr de azúcar glass, 75 gr de agua y 150 gr  de chocolate para fundir.

(Yo hice el doble).


Elaboración:

Ponemos en un bol la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la leche, la nata, los huevos, el aceite y la levadura.


Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede todo homogéneo.


Prepararemos la donutera.

Ponemos la masa en una manga pastelera, cortamos un poco el borde de la manga, y vamos rellenando la donutera.


Dejamos que se hagan unos 2 ó 3 minutos, según el gusto.


Los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


Preparamos la cobertura de chocolate.:

En un bol, disolvemos el azúcar glass con el agua.


Fundimos el chocolate.


Cuando tengamos el chocolate fundido, lo mezclamos con el agua y el azúcar.



Bañamos cada mini donuts con el chocolate y dejamos escurrir y enfriar.



Si no los deseamos de chocolate, podemos espolvorearlos con azúcar glass.

jueves, 27 de junio de 2013

SALAZONES Y AHUMADOS GARRE Y APERITIVO


Ingredientes:

Mojama de atún Garre.
Tomate natural
Aceite de Oliva Virgen ExtraPriego de Córdoba .
Perejil.
Pan Tostado de Hogaza Recondo


Elaboración:

A cada tostada le ponemos un poco de aceite de oliva y unas lonchas de tomate.


Encima ponemos una loncha de mojama de atún, un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil.




Y listas para degustar, están buenísimas.


Tengo que agradecer a SALAZONES GARRE la gentileza que ha tenido al enviarme un lote de sus productos.





SALAZONES GARRE SL es una empresa familiar fundada en 1983. Elabora artesanalmente salazones de pescado: Mojama de Atún, huevas de Mújol, Huevas de Maruca, Huevas de Atún, Bonitos secos y salados, Caballas y demás salazones de pescado.
Las materias primas que utilizan son siempre de primera calidad. Como único conservante: la sal marina procedente de las Salinas de San Pedro del Pinatar, por lo tanto son productos totalmente naturales, sin conservantes ni colorantes añadidos.

Estos son los productos que me enviaron:

Tonyina de Sorra:


La Tonyina de Sorra, es Ventresca de atún salada.

Huevas de Maruca:

Seleccionan las mejores huevas de pescado que a través de un riguroso control de calidad en su elaboración, proporcionan un sabor, aroma y textura  inmejorables.

Mojama de Atún Selección Extra.:

La mojama de atún Garre proviene del atún yellowfin salado y seco que le confiere, gracias a una selección de ejemplares, un sabor inconfundible.

Los lomos de atún yellowfin contienen una gran cantidad de proteínas y energía, además de Vitamina D, Omega 3 y Selenio, lo cual le confieren unas propiedades únicas y altamente beneficiosas para nuestra salud.

Ingredientes:
Lomos de Atún Yelowfin, sal 10%.

Valor nutricional / 100 gramos:
Energía 193 kcal.
Grasas 0.2
Proteínas 47.6
H. carbono 0.1
PRODUCTO RICO EN PROTEINAS NATURALES


miércoles, 26 de junio de 2013

BRIOCHE PASQUIER RECONDO



Hoy tengo que agradecer a Brioche Pasquier Recondo, que me enviase estos productos.


Brioche Pasquier Recondo nace en 1974 la sociedad Pasquier especializada en la fabricación de bollería y nace la marca Brioche Pasquier.

Estos son los productos que me enviaron:

  • Pan de Leche:


Ideales para desayunos o meriendas.

  • Fitness con Vitaminas y Fibra:

El Pan Tostado Fintess de Recondo te ayuda a cuidarte día a día ya que su receta baja en grasa ha sido mejorada con vitaminas E, B1 y B6 y es fuente de fibra, componente que retrasa la sensación de hambre entre horas.
Disfruta de tus desayunos preferidos con sólo 34 calorías por rebanada.
  • Mini Bocados Ajo y Perejil:

Son sabrosos y crujientes, solos o acompañados darán un toque original y diferente a tus recetas.
Preparando unos aperitivos con estos bocados sorprenderás a tus invitados.
  • Hogaza de Pan:

Fuente de Fibra y 9 Cereales con semillas de Sésamo y copos de Avena.


¡¡Buenísimo!!

En su Web podrás encontrar estos y otros productos.

Para más información podéis visitar:


lunes, 24 de junio de 2013

COLIFLOR REBOZADA CON MERMELADA DE TOMATE


Ingredientes:


Coliflor cocida, sal, 2 huevos, harina, aceite de oliva Tu aceite.com , mermelada de tomate Dulces la Cartuja


Elaboración: 

Batimos los huevos.
Le ponemos un poco de sal a la coliflor.
Rebozamos la coliflor por harina y huevo batido.
Freímos en aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente.

Servimos acompañado de mermelada de tomate.