Ingredientes:
Para la base de la tarta:
1 paquete de galletas maría o similar.
100 gr de mantequilla.
Para la mousse de chocolate:
500 gr de nata montada.
250 gr de chocolate de cobertura.
3 claras de huevos.
150 gr de leche fría.
8 láminas de gelatina neutra.
5 cucharadas de azúcar.
1 pellizco de sal.
Para decorar: Lacasitos.
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix las galletas, programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la mantequilla, programamos 10 segundos, velocidad 5. Deberá quedar como arena húmeda.
Vertemos la galleta en un molde desmontable de silicona. Metemos en el frigorífico.
Limpiamos el vaso y ponemos la mariposa, añadimos la nata y la montamos, velocidad 3 y 1/2, sin tiempo hasta que veamos que esté montada.
Una vez montada la sacamos del vaso y reservamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina con la leche.
En un bol apto para el microondas derretimos el chocolate,(en la función de descongelación poco a poco).
Escurrimos las hojas de gelatina.
Vertemos la leche donde hemos hidratado la gelatina en el vaso, programamos 3 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Cuando la leche esté caliente, añadimos por el bocal la gelatina y dejamos que finalice el tiempo.
Añadimos el azúcar,el chocolate derretido. Mezclamos 1 minuto, velocidad 3. Reservamos y dejamos templar.
Lavamos el vaso y separamos las yemas de las claras. ( las yemas las guardamos para otra elaboración).
Con el vaso limpio y seco, ponemos las mariposas y añadimos las claras y una pizca de sal. Montamos las claras, 4 minutos, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la nata reservada y mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporar toda junto con las claras y la nata con las claras las incorporamos a la mezcla de chocolate poco a poco, con movimientos envolvente.
Cuando todo esté bien integrado vertemos sobre las galletas.
Dejamos que cuaje en el frigorífico ( de un día para otro). Cuando esté fría desmoldamos y decoramos al gusto.