Ingredientes:
30 galletas grandes
190 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de crema de cacahuete
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de chocolate negro, cortado en trozos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina y el bicarbonato en un bol y reservamos.
Batimos la crema de cacahuete ,los azucares y la mantequilla con una batidora hasta que esté suave y
esponjosa.
Añadimos los huevos, la vainilla. Batimos hasta que quede suave.
Añadir poco a poco la mezcla de harina,
batiendo bien. Incorporar los trozos de chocolate suavemente
con una espátula.
Con ayuda de una cuchara colmada formamos las galletas dejando distancia entre ellas.
Horneamos durante 10-15 minutos, hasta que estén dorados los bordes y el centro esté un poco blando.
Poner las galletas en la rejilla de horno para
enfriar.
Guardar en un recipiente herméticamente
cerrado hasta 1 semana.
Si te sobra masa puedes meterla en el congelador hasta 3 meses.
Yo las hago muy parecidas y son de lo más rico que se puede preparar en versión galleta ;). Estas tienen una pinta tremenda, me está entrando hambre, jeje. Un beso!
ResponderEliminar