viernes, 19 de febrero de 2016

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Para la base de la tarta:

1 paquete de galletas maría o similar.
100 gr de mantequilla.

Para la mousse de chocolate:

500 gr de nata montada.
250 gr de chocolate de cobertura.
3 claras de huevos.
150 gr de leche fría.
8 láminas de gelatina neutra.
5 cucharadas de azúcar.
1 pellizco de sal.

Para decorar: Lacasitos.


Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix las galletas, programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Añadimos la mantequilla, programamos 10 segundos, velocidad 5. Deberá quedar como arena húmeda.

Vertemos la galleta en un molde desmontable de silicona. Metemos en el frigorífico.


Limpiamos el vaso y ponemos la mariposa, añadimos la nata y la montamos, velocidad 3 y 1/2, sin tiempo hasta que veamos que esté montada.

Una vez montada la sacamos del vaso y reservamos en la nevera.

Hidratamos la gelatina con la leche.

En un bol apto para el microondas derretimos el chocolate,(en la función de descongelación poco a poco).

Escurrimos las hojas de gelatina.

Vertemos la leche donde hemos hidratado la gelatina en el vaso, programamos 3 minutos, temperatura 100º velocidad 3. 
Cuando la leche esté caliente, añadimos por el bocal la gelatina y dejamos que finalice el tiempo. 

Añadimos el azúcar,el chocolate derretido. Mezclamos 1 minuto, velocidad 3. Reservamos y dejamos templar.

Lavamos el vaso y separamos las yemas de las claras. ( las yemas las guardamos para otra elaboración).

Con el vaso limpio y seco, ponemos las mariposas y añadimos las claras y una pizca de sal. Montamos las claras, 4 minutos, velocidad 3 y 1/2.

Añadimos la nata reservada y mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporar toda junto con las claras y la nata con las claras las  incorporamos a la mezcla de chocolate poco a poco, con movimientos envolvente.


Cuando todo esté bien integrado vertemos sobre las galletas. 



Dejamos que cuaje en el frigorífico ( de un día para otro). Cuando esté fría desmoldamos y decoramos al gusto.


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