viernes, 29 de enero de 2016

PASTEL DE BERENJENA


Ingredientes:

Molde 20 x 30 aprox.

3 berenjenas grandes
Jamón York
Queso en lonchas ( gouda, emmental ...)
3 Huevos
250 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
Queso parmesano rallado
Aceite
Sal 
Pimienta

Elaboración:

Limpiamos las berenjenas, las cortamos en rodajas finas.



Las ponemos en agua con sal unos 10 minutos o 1/2 hora, para quitar el amargor.



Colocamos un paño limpio y sobre éste ponemos papel de cocina y escurrimos las rodajas de berenjena.


En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo a la plancha las rodajas de berenjena y les pondremos un poco de sal y dejamos hasta que estén doradas.



Reservamos.



En el molde pondremos un trozo de papel de horno.

Y colocamos las rodajas de berenjena, untamos con tomate frito.



Cubrimos con jamón de york.



Y queso.



Ponemos otra capa de berenjena, jamón york, queso y terminamos con otra capa de berenjena.



Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta.


Lo incorporamos al pastel de berenjena.




Cubrimos con queso parmesano rallado.


Precalentamos el horno a 180º.

Horneamos de 40 min a 1 hora.



Dejamos que entibie para poder comer.



1 comentario:

  1. Un pastel muy rico :) me gusta mucho este plato en casa sería una buena opción. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.