Actualmente se encuentran reposando. Y posteriormente se filtraran.
Ingredientes de Licor de Miel.
750 gr de miel.
1 limón.
1 litro de agua.
Elaboación Licor de Miel:
Ponemos el agua en la thermomix, programamos 60º veloc. 3,7 mintuos.(Se puede hacer en un cazo, pero hay que tener cuidado de que no supere los 60º).
Una vez caliente añadimos la miel y la piel del limón. Removemos.
Cuando se ha disuelto la miel dejamos enfriar, añadimos a un frasco con cierre hermético, añadimos la Base Neutra. Dejamos reposar dos semanas, filtramos y ya está listo para tomar.
Ingredientes Licor de Plátano :
1kg de plátanos.
2 palos de canela.
500 gr de azúcar.
1 litro de agua.
Elaboración Licor de Plátano:
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas de uno en uno para evitar que se oxiden.
Según los vamos cortando los iremos poniendo en el tarro hermético donde hemos puesto previamente la Base Neutra con la canela.
Una vez hecho esto, cerramos y maceramos durante un mes en un lugar fresco y seco.
Al cabo del mes prepararemos un almíbar poniendo a cocer en un cazo el agua con el azúcar y dejaremos enfriar. Una vez frío mezclaremos con la Base Neutra, filtraremos la mezcla y embotellaremos. Dejaremos reposar cuatro días antes de consumir.
Ingredientes de Licor de Piña:
1 Piña.
400 gr de azúcar.
1 litro de agua.
Elaboración Licor de Piña:
Pelamos la piña reservando la cuarta parte de su piel.
Una vez pelada picamos en dados pequeños la piña.
Metemos la piel reservada en el tarro hermético junto con la piña troceada, cubrimos con la Base Neutra y cerramos.
Maceramos durante 40 días. Una vez macerado haremos un jarabe poniendo en un cazo el azúcar con el agua a cocer durante 5 minutos, tras los cuales enfriaremos. Una vez frío el almíbar mezclaremos con la Base Neutra, filtraremos todo y embotellaremos. Dejamos reposar 15 días antes de consumir.