lunes, 29 de septiembre de 2014

PLATOS COCINADOS "DOÑA PEPA"

Doña Pepa

Hoy os traigo la solución al poco tiempo que tenemos a veces para cocinar.

Doña Pepa te ofrece la posibilidad de hacer tú pedido de comida+cena de toda la semana, son sabores de la cocina tradicional de toda la vida. Disfrutaras de unos platos caseros, sanos y naturales elaborados a base de ollas a fuego lento.

Disponen de una gran variedad de menús que te harán la vida más fácil.

Os presentaré los platos que yo he probado.




CARNE EN SALSA AL ESTILO TRADICIONAL



De una forma tradicional sellando la carne previamente en sartén con un fondo bien dorado de cebollas tiernas y ajos, laurel y bien regado con un vino oloroso que perdura de una forma sutil en el guiso y en el paladar.
Ingredientes: cabezal de cerdo, cebolla, ajo, zanahoria, pimienta, tomillo, laurel, sal, vino blanco, vino dulce, agua y aceite de oliva.



ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO DE PUEBLO



Mantecosas con la mejor morcilla y chorizo de pueblo para premiar uno de los alimentos más antiguos que conoce el hombre. Plato contundente rico en proteínas y fibra.
Ingredientes: alubias blancas, cebolla, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, laurel, morcilla, chorizo, tomate, agua, sal, patata, apio, pimentón picante y aceite de oliva.



LENTEJAS PARDINAS CON CHORIZO Y MORCILLA




Receta tradicional para una legumbre muy agradecida, tomates y pimientos, cebollas, ajos y un buen aceite de oliva virgen extra perfumado con algunas hierbas aromáticas.
Ingredientes: lentejas, cebolla, morcilla, chorizo, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, tomate, apio, patata, pimentón picante y aceite de oliva.



ESPINACAS ESPARRAGADAS CON GARBANZOS



Con un buen majado de pan frito y buen pimentón, ajos, nuestro aceite de oliva y unos garbanzos del puchero es todo un festival para el paladar.
Ingredientes: espinacas, ajo, pan frito, laurel, garbanzos, pimentón dulce, pimentón picante, comino, sal, agua y aceite de oliva.


LASAÑA VERDE CON SALSA BOLOÑESA



Un clásico de la cocina italiana, láminas de pasta fresca, carne de ternera y cerdo, verduras  rehogadas con aceite de oliva, aroma de hierbas frescas y una de nuestras salsas básicas "la bechamel".
Ingredientes: pasta lamina, queso rallado, tomate natural, cebolla, ajo, sal, laurel, orégano, pimienta, pimentón picante, azúcar, especies, agua, carne picada mixta, vino tinto, tomillo, mantequilla, harina, leche, nuez moscada y aceite de oliva.



ARROZ CON LECHE



Un postre clásico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz con leche, azúcar, canela y piel de limón. Se puede comer frío o caliente y se le suele echar canela, vainilla, leche condesada…


No esperes más y entra en su tienda online y descubre una gran variedad de platos ( Entrantes, cremas, guisos, pastas, verduras, pescados, carnes, especialidades, salsas y postres).

Recibiras el pedido en casa en 24-72 horas. El envío es gratuito a partir de 12 raciones.


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viernes, 26 de septiembre de 2014

TARTA DE PIÑA Y SOBAOS


Ingredientes:

5 rodajas de piña en su jugo.
6 sobaos pasiegos Casa Olmo
400 ml de nata líquida 35% M.G.
1 sobre de gelatina de limón.
400 ml de leche.
Caramelo líquido.


Elaboración:

Ponemos caramelo líquido en el fondo del molde.


Encima del caramelo colocamos las rodajas de piña.


Calentamos la nata en un cazo, cuando comience a hervir añadimos el sobre de gelatina de limón, removemos hasta que se disuelva. Retiramos del fuego.


Mojamos los sobaos en leche.


Y los colocamos sobre las rodajas de piña.


Vertemos encima de los sobaos la nata con gelatina. Dejamos enfríar y metemos en la nevera hasta el día siguiente para que cuaje.


miércoles, 24 de septiembre de 2014

CASA OLMO




CASA OLMO es una Empresa dedicada a la elaboración de productos Típicos del Valle del Pas.
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Fundado por D. Braulio del Olmo Madrazo, en un principio se elaboraban para periodos estivales y para que los degustaran las familias que venían a disfrutar las aguas de los balnearios de la zona.

Actualmente la Empresa se encuentra a cargo del nieto del fundador.

El Sobao Pasiego es un producto típico de la región del Pas, cuyo origen se remonta a lejanas fechas.
Nació en el Pas el Sobao por razón de la superabundancia y excelente calidad de sus afamadas mantequillas de vaca, materia esencial que entra a formar parte de sus componenetes entre los que tambien se encuentran los huevos en su mayor grado de frescura y riqueza de materias asimilables.
Por esta razón, el Sobao Pasiego posee condiciones altamente nutritivas y es perfectamente digestible y de un sabor exquisito, en el que predomina el de la riquisima mantequilla que contiene.
CASA OLMO elabora el Sobao Pasiego combinando cuidadosamente tan ricas primeras materias.
A la vez ha adoptado una envoltura higíenica de papel celofán y le presenta esmeradamente en elegantes cajitas de  doce y seis unidades bajo la garantía de su Marca Registrada.
El Sobao Pasiego que elabora CASA OLMO es un bocado exquisito, capaz de satisfacer el paladar más exigente.
Es el postre ideal, la merienda incomparable. Lo mismo para tomarlo solo, con leche, té, café, chocolate, etc., es de un sabor agradabilisimo en el que como ya se ha indicado, resalta deliciosamente el de la mantequilla, sin que llegue en ningún caso a empalagar




En El Valle de Pas tienen un dulce que seguramente todos conocéis, la Quesada Pasiega. Son múltiples los elaboradores de este postre que tiene más de un siglo de historia, pero no todos conservan la elaboración tradicional.
En Casa Olmo la hacen como entonces, para que podáis disfrutar de todo su sabor. Se presenta envuelta al vacío con un peso de 500 gramos.
La Quesada Pasiega es un riquísimo postre con el que sorprenderás.




No esperes más puedes adquirir estos productos Aquí.


http://www.casaolmo.com/



lunes, 22 de septiembre de 2014

PATATAS CON SALSA ALIOLI YBARRA


Hoy tengo que agradecer a Ybarra que me enviase este maravilloso lote de sus productos.




Hoy prepararemos unas patatas con alioli.

Ingredientes:

4 Patatas.
Sal
Aceite.
Perejil
Agua

Elaboración:

Pelamos las patatas y las hervimos en agua con sal.

Escurrimos y dejamos que se templen.

Las troceamos.


En una sartén con abundante aceite freímos las patatas.
Escrurrimos en papel absorbente y le añadimos sal al gusto.


Picamos el perejil y se lo añadimos al alioli que tendremos reservado en un bol. Removemos y añadimos a las patatas.

Y a disfrutar de nuestras riquísimas patatas con alioli.

Puedes visitar la Web de Ybarra, donde podrás encontrar una gran variedad de productos, desde sus aceites, salsas, mayonesas, vinagres etc.

Si entras en el siguiente enlace podrás conseguir un recetario de cocina. 

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Ybarra


viernes, 19 de septiembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE NARANJA

Ingredientes:

1lámina de pasta brisa
490 ml de leche entera
3 huevos
100 gr de azúcar
90 gr de cobertura de chocolate
2 cucharadas soperas de maicena
Mermelada de naranja Mercandalucia


Elaboración:

Ponemos en un cazo al fuego a hervir la leche.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien batidos añadimos la maicena.



Añadimos la leche caliente sin dejar de remover sobre la mezcla. Volcamos de nuevo al cazo y ponemos al fuego, movemos hasta que espese.



Precalentamos el horno a 180ºC

Retiramos del fuego el cazo y añadimos el chocolate, removiendo hasta que se funda totalmente. Dejamos enfriar la mezcla.



Engrasamos un molde con un poco de aceite (o mantequilla ) y harina.


Ponemos sobre el molde la masa brisa. Añadimos la crema.


Horneamos 30-40 minutos aproximadamente a 180ºC.


Sacamos la tarta de horno pasado ese tiempo y cubrimos con la mermelada y decoramos al gusto, yo con unas hojas de menta cristalizadas de Flores en la mesa.


miércoles, 17 de septiembre de 2014

ENSALADA GRIEGA DE PATATA


Ingredientes:

500 gr de patatas cocidas.
1 cebolleta tierna.
2 huevos cocidos.
6 corazones de alcachofas Cynara
Aceitunas Negras.
Para el aliño: 1 yogur natural, 1 diente de ajo,1 cucharadita de orégano, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sal y pimienta.


Elaboración:

Ponemos la cebolleta picada fina en un bol con agua fría durante 20 minuntos. Pelámos el diente de ajo y le retiramos el germen.Lo ponemos en el mortero con sal y lo machacamos.
En un bol echamos el yogur natural, aceite de oliva, el ajo machacado, el zumo de limón, sal, pimienta negra y orégano. Mezclamos, y rectificamos de sal.

En una ensaladera echamos la patata cocida, la cebolleta, las alcachofas partidas por la mitad y los huevos partidos en cuartos, mezclamos  vertemos el aliño y mezclamos con cuidado. Añadimos aceitunas negras al gusto.


lunes, 15 de septiembre de 2014

SOLOMILLO WELLINGTON


Ingredientes:

500gr de Solomillo de Cerdo
300gr de champiñones
Mostaza
1 Cebolla
1 ajo
150gr de vino blanco 
1 lámina de hojaldre fresco
1 huevo batido
6 ó 8 lonchas de bacon
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta Negra
Sal.



Elaboración:

Limpiamos el solomillo de exceso de grasa que pudiese tener. Reservamos.

Pelamos los champiñones y troceamos la cebolla.

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo y los champiñones.



Trituramos unos segundos veloc. 6. Dejamos con una consistencia de pasta.


Ponemos una sartén al fuego con aceite y sofreímos la pasta de cebolla, ajo, y champiñones. Le ponemos un poco de sal y pimienta. Añadimos el vino blanco y sofreímos.


Marcamos el solomillo en una sartén.



Ponemos sobre la mesa un trozo de film transparente, y sobre éste ponemos la base de bacon.


Sobre el bacon colocamos la salsa que ya habrá reducido.


Sazonamos con sal gorda el solomillo y lo pintamos con mostaza.

Colocamos el solomillo en el centro.


Enrollamos con ayuda del film, apretamos bien y dejamos en la nevera que se enfríe 1 hora.

Desenrrollamos el hojaldre y extendemos.

Retiramos el film. Colocamos sobre el hojaldre. Pintámos con huevo batido las orillas del hojaldre y envolvemos.


Presionamos bien, pintamos los extremos y doblamos hacia dentro.


Decoramos con trozos de hojaldre y pintamos con huevo.


Horneamos 200º 25 ó 30 minutos.



Dejar templar y listo para servir.