viernes, 28 de junio de 2013

MINI DONUTS


Ingredientes:

Para unos 50 mini donuts:

260 gr de harina de repostería, 130gr de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado, 150 ml de leche, 100 ml de nata, 3 huevos, 3 cucharadas de aceite de girasol, 1 sobre de levadura en polvo.


Glaseado de chocolate:

200 gr de azúcar glass, 75 gr de agua y 150 gr  de chocolate para fundir.

(Yo hice el doble).


Elaboración:

Ponemos en un bol la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la leche, la nata, los huevos, el aceite y la levadura.


Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede todo homogéneo.


Prepararemos la donutera.

Ponemos la masa en una manga pastelera, cortamos un poco el borde de la manga, y vamos rellenando la donutera.


Dejamos que se hagan unos 2 ó 3 minutos, según el gusto.


Los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


Preparamos la cobertura de chocolate.:

En un bol, disolvemos el azúcar glass con el agua.


Fundimos el chocolate.


Cuando tengamos el chocolate fundido, lo mezclamos con el agua y el azúcar.



Bañamos cada mini donuts con el chocolate y dejamos escurrir y enfriar.



Si no los deseamos de chocolate, podemos espolvorearlos con azúcar glass.

jueves, 27 de junio de 2013

SALAZONES Y AHUMADOS GARRE Y APERITIVO


Ingredientes:

Mojama de atún Garre.
Tomate natural
Aceite de Oliva Virgen ExtraPriego de Córdoba .
Perejil.
Pan Tostado de Hogaza Recondo


Elaboración:

A cada tostada le ponemos un poco de aceite de oliva y unas lonchas de tomate.


Encima ponemos una loncha de mojama de atún, un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil.




Y listas para degustar, están buenísimas.


Tengo que agradecer a SALAZONES GARRE la gentileza que ha tenido al enviarme un lote de sus productos.





SALAZONES GARRE SL es una empresa familiar fundada en 1983. Elabora artesanalmente salazones de pescado: Mojama de Atún, huevas de Mújol, Huevas de Maruca, Huevas de Atún, Bonitos secos y salados, Caballas y demás salazones de pescado.
Las materias primas que utilizan son siempre de primera calidad. Como único conservante: la sal marina procedente de las Salinas de San Pedro del Pinatar, por lo tanto son productos totalmente naturales, sin conservantes ni colorantes añadidos.

Estos son los productos que me enviaron:

Tonyina de Sorra:


La Tonyina de Sorra, es Ventresca de atún salada.

Huevas de Maruca:

Seleccionan las mejores huevas de pescado que a través de un riguroso control de calidad en su elaboración, proporcionan un sabor, aroma y textura  inmejorables.

Mojama de Atún Selección Extra.:

La mojama de atún Garre proviene del atún yellowfin salado y seco que le confiere, gracias a una selección de ejemplares, un sabor inconfundible.

Los lomos de atún yellowfin contienen una gran cantidad de proteínas y energía, además de Vitamina D, Omega 3 y Selenio, lo cual le confieren unas propiedades únicas y altamente beneficiosas para nuestra salud.

Ingredientes:
Lomos de Atún Yelowfin, sal 10%.

Valor nutricional / 100 gramos:
Energía 193 kcal.
Grasas 0.2
Proteínas 47.6
H. carbono 0.1
PRODUCTO RICO EN PROTEINAS NATURALES


miércoles, 26 de junio de 2013

BRIOCHE PASQUIER RECONDO



Hoy tengo que agradecer a Brioche Pasquier Recondo, que me enviase estos productos.


Brioche Pasquier Recondo nace en 1974 la sociedad Pasquier especializada en la fabricación de bollería y nace la marca Brioche Pasquier.

Estos son los productos que me enviaron:

  • Pan de Leche:


Ideales para desayunos o meriendas.

  • Fitness con Vitaminas y Fibra:

El Pan Tostado Fintess de Recondo te ayuda a cuidarte día a día ya que su receta baja en grasa ha sido mejorada con vitaminas E, B1 y B6 y es fuente de fibra, componente que retrasa la sensación de hambre entre horas.
Disfruta de tus desayunos preferidos con sólo 34 calorías por rebanada.
  • Mini Bocados Ajo y Perejil:

Son sabrosos y crujientes, solos o acompañados darán un toque original y diferente a tus recetas.
Preparando unos aperitivos con estos bocados sorprenderás a tus invitados.
  • Hogaza de Pan:

Fuente de Fibra y 9 Cereales con semillas de Sésamo y copos de Avena.


¡¡Buenísimo!!

En su Web podrás encontrar estos y otros productos.

Para más información podéis visitar:


lunes, 24 de junio de 2013

COLIFLOR REBOZADA CON MERMELADA DE TOMATE


Ingredientes:


Coliflor cocida, sal, 2 huevos, harina, aceite de oliva Tu aceite.com , mermelada de tomate Dulces la Cartuja


Elaboración: 

Batimos los huevos.
Le ponemos un poco de sal a la coliflor.
Rebozamos la coliflor por harina y huevo batido.
Freímos en aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente.

Servimos acompañado de mermelada de tomate.



viernes, 21 de junio de 2013

ROSQUILLAS FRITAS




Ingredientes:

6 cucharadas de azúcar, 2 huevos,1 cucharada de levadura en polvo, esencia de limón ( o ralladura de limón), 6 cucharadas de aceite de girasol,harina la que admita la masa, una pizca de canela,una pizca de nuez moscada, una cucharada de agua y aceite para freír.




Elaboración:

En un bol batimos los huevos, el azúcar, la esencia de limón o la ralladura de limón, la levadura, una cucharada de agua, la canela y la nuez moscada, hasta que se mezcle y aumente el volumen. 



Sin dejar de batir, añadimos seis cucharadas de aceite, y vamos añadiendo la harina necesaria hasta conseguir una masa muy blanda.

Sacaremos la masa del bol y la colocaremos en la mesa de trabajo, espolvoreada con harina y seguiremos amasando hasta que no se pegue en las manos.



Formaremos churritos y los iremos enrollando para formar la rosquilla.


Se fríen en aceite no demasiado caliente hasta que se doren.


Cuando estén, se escurren sobre papel de cocina y se pasan por azúcar antes de que se enfríen.



miércoles, 19 de junio de 2013

SPAGUETTIS CON SALCHICHAS



Ingredientes:

Spaguettis, salchichas cocidas, tomate frito, jamón serrano en lonchas POLENDOS, orégano, mantequilla, cebolla, aceite de oliva PAGOS DE TORAL y agua.


Elaboración:

Partimos las salchichas en tres trozos.
En cada trozo insertamos 3 ó 4 spaguettis.



Cocemos los spaguettis con la salchichas en agua con sal.


Preparamos la salsa.
En una sartén ponemos aceite para rehogar la cebolla.


Cuando esté la cebolla pochada, añadimos el jamón picado.


Después pondremos el tomate frito y dejamos sofreír unos segundos. Le añadimos un poco de orégano.



Servimos, ponemos en el plato los spaguettis con las salchichas y cubrimos con la salsa de tomate y espolvoreamos un poco de orégano.





Hoy tengo que agradecer a BIONADE el que me enviase una muestra de sus productos.


BIONADE comienza en 1960 cuando el maestro cervecero Dieter Leipold tiene una idea: producir una bebida suave tan natural como la cerveza pero sin alcohol y con menos azúcar que los refrescos tradicionales.


Bionade es un refresco natural y ecológico. Se realiza según los principios cerveceros mediante la fermentación de agua y malta. Lo novedoso de este proceso es que el azúcar no se convierte en alcohol sino en ácido glucónico. Tiene menos azúcar que los refrescos tradicionales y por tanto menos calorías. Es elaborado sin añadir conservantes ni colorantes.

Bionade es un placer tanto para niños como para adultos. Tiene un toque ligeramente ácido y afrutado, ideal para saciar la sed o para disfrutar de sus sabores frescos.


Los sabores naturales de Bionade se extraen únicamente de las frutas y hierbas aromáticas que dan nombre a las diferentes bebidas.



  • Saúco: Una especie europea que suele crecer salvaje en forma de árbol o arbusto. Sus partes comestibles son las flores blancas y las bayas de saúco. Utilizan las bayas para obtener un sabor silvestre.

  • Litchi: El litchi es un árbol que crece en Asia y África. Su fruto de cáscara rojiza, contiene una pulpa dulce e incolora. Con su fruto consiguen un sabor dulce con toques cítricos.

  • Hierbas: Gracias a las especias y hierbas aromáticas, la composición adopta un sabor dulce y aromático.

  • Jengibre - NaranjaEl Jengibre es una planta tropical que se puede consumir tanto fresca como seca. En combinación con la naranja, ofrece un sabor delicado e intenso a la vez.

Os animo a que probéis estos refrescos... y visitar:


lunes, 17 de junio de 2013

PASTEL DE CALABACÍN Y BERENJENA


Ingredientes:

1 pechuga de pollo en tiras, queso rallado, 1 vaso de leche, 1 huevo, 1 cebolla, 1 berenjena, 1 calabacín, aceite de oliva PAGOS DE TORAL, pan de molde, sal, orégano y 1 tomate natural de bote.



Elaboración:

Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y doramos la cebolla cortada en trozos.




Cuando esté la cebolla dorada añadimos el calabacín cortado en rodajas. Le ponemos un poco de sal.



A continuación le añadimos la berenjena.



La pechuga de pollo en tiras.



Añadimos el tomate natural. Y dejamos rehogarse todo. Le ponemos un poco de sal.



Reservamos el relleno del pastel.



Batimos el huevo con la leche y una pizca de sal.

En una fuente apta para el horno colocamos las lonchas de pan de molde a las que les hemos retirado los bordes y con ayuda de un pincel, las vamos mojando con el huevo batido con la leche.


Vertemos la mezcla encima del pan de molde y añadimos un poco de orégano.



Espolvoreamos con el queso rallado.




Colocamos otras rebanadas de pan de molde y vertemos el resto de huevo batido con leche sobre el pan.



Metemos en el horno hasta que el pan esté dorado.