viernes, 28 de junio de 2013

MINI DONUTS


Ingredientes:

Para unos 50 mini donuts:

260 gr de harina de repostería, 130gr de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado, 150 ml de leche, 100 ml de nata, 3 huevos, 3 cucharadas de aceite de girasol, 1 sobre de levadura en polvo.


Glaseado de chocolate:

200 gr de azúcar glass, 75 gr de agua y 150 gr  de chocolate para fundir.

(Yo hice el doble).


Elaboración:

Ponemos en un bol la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la leche, la nata, los huevos, el aceite y la levadura.


Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede todo homogéneo.


Prepararemos la donutera.

Ponemos la masa en una manga pastelera, cortamos un poco el borde de la manga, y vamos rellenando la donutera.


Dejamos que se hagan unos 2 ó 3 minutos, según el gusto.


Los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


Preparamos la cobertura de chocolate.:

En un bol, disolvemos el azúcar glass con el agua.


Fundimos el chocolate.


Cuando tengamos el chocolate fundido, lo mezclamos con el agua y el azúcar.



Bañamos cada mini donuts con el chocolate y dejamos escurrir y enfriar.



Si no los deseamos de chocolate, podemos espolvorearlos con azúcar glass.

4 comentarios:

  1. uff que hambre a esta hora!! me comería dos o tres donnetes de estos con el cafetito...mmm... yo de chocolate claro! un besazo y feliz viernes

    cocina happy

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  2. Los donuts son una delicia, para empezar y no parar de comer. Me ha gustado hasta la preparación, ¡esta todo tan rico!
    Un beso.

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  3. que vicio por favor!!! esto es un no parar, jajajajaja , un beso cielo

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  4. Que ricos!!!! me comía unos cuantos, te han quedado geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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