¡La Navidad ya está aquí. En estos días me encanta preparar dulces navideños. Y hoy os traigo unos polvorones distintos, cien por cien veganos ya que no he utilizado ningún ingrediente derivado de animales. Lo único que tenemos que hacer es sustituir la manteca de cerdo por una grasa de origen vegetal, yo utilicé
margarina. Debes fijarte bien en los ingredientes de las diferentes marcas,
porque no todas son cien por cien vegetales, muchas de ellas contienen lácteos
y derivados.
Ingredientes: para
unos 15-18 polvorones:
200 g de harina190 g de margarina vegetal
100 g de azúcar
90 g de almendra molida
La ralladura de medio limón
1 cucharadita y media de canela
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Comenzaremos tostando la harina de
trigo y la almendra molida, ésta es la característica principal de los
polvorones, que llevan la harina tostada.En una
sartén a fuego medio, removiendo constantemente para que se vaya tostando por
todos los lados. Haz lo mismo con la almendra molida y reserva todo en un bol
mientras pierde temperatura.
Precalentamos el horno a 170º C (150ºC si utilizas ventilador) y añadimos en el bol donde tenemos reservada la harina y la almendra la margarina, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Removemos bien con una cuchara de madera y a continuación amasamos todo muy bien con las manos hasta obtener una masa compacta.
Con las manos damos forma de polvorones y
los vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Horneamos 12-15 minutos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas.
pues tienen muy buena pinta ¡¡¡ un besote y felices fiestas
ResponderEliminar