miércoles, 21 de diciembre de 2016

PANETTONE CON PEPITAS DE CHOCOLATE


El Panettone es un postre Típico Navideño, es ideal para una merienda en familia, puede acompañarse de una taza de café, té o chocolate y podemos tomarlo en cualquier época del año.

Ingredientes:

Para la Masa Madre:
70 gr. de Leche
25 gr. de Levadura de Panadería
1 cucharadita de Azúcar
130 gr. de Harina de Fuerza
Para el Panettone:
100 gr. de Azúcar
Piel de Naranja y Limón
60 gr. de Leche
30 gr. de Miel
2 Huevos M
25 gr. de Levadura de Panadería
40 gr. de Agua de Azahar
450 gr. de Harina de Fuerza
1/2 cucharadita de Sal
100 gr. de Mantequilla (a temperatura ambiente)
150 gr.Pepitas de Chocolate.
Leche para pincelar el panettone
2 ó 3 Moldes para Panettone ( Yo los hice con papel de horno)
Elaboración:

Preparamos la Masa Madre:Introducimos en el vaso de la Thermomix: la leche, la levadura de panadería, 1 cucharadita de azúcar y 130 gr. de harina de fuerza.  Programamos 15 segundos a velocidad 4.



Sacamos la masa del vaso. Formamos una bola con la masa 


Metemos la masa en un recipiente con agua templada. Esperamos a que la masa doble su volumen y flote en el agua.


Ponemos en el vaso de la Thermomix: los 100 gr. de azúcar y las ralladuras de una piel de naranja y de limón. Programamos 30 segundos, velocidad progresiva del 5 al 10.


Añadimos la Masa Madre, la leche, la miel,el agua de azahar, la sal, los 2 huevos, la levadura de panadería y la harina de fuerza. Programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Cuando queden dos minutos vamos añadiendo los la mantequilla a temperatura ambiente por el bocal. 
Cuando acabe de amasar cubrimos la Thermomix con una bolsa de plástico y con un paño y dejamos reposar la masa durante 45 minutos.

Cuando la masa haya doblado su volumen, programamos 1 minuto y medio, vaso cerrado, velocidad espiga y mientras le vamos añadiendo por el bocal: las pepitas de chocolate.



Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa, sacamos la masa de la Thermomix y la terminamos de amasar sobre la mesa procurando que las pepitas de chocolate queden bien repartidas.

Con esta medida nos salen dos Panettones de 750 gr. cada uno o 3 de 1/2 kilo. Hacemos una bola llevando siempre la masa hacia abajo y la colocamos dentro de los moldes. 




Dejamos reposar aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen. Yo lo dejé toda la noche.

Pintamos con leche.


Precalentamos el horno a 180º C   y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.


Los sacamos de horno, dejamos enfriar, boca abajo.


 Servimos y a disfrutar.



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