Esta tarta la preparé el miércoles para celebrar mi 9º Aniversario de Boda, hice algún cambio sobre la receta original.
Está buenísima.
Ingredientes:
Para el caramelo:
50 gr de azúcar moreno.
50 gr de mantequilla.
Para el bizcocho:
150 gr de margarina.
175 gr de azúcar integral de caña Int-Salim
4 huevos.
75 gr de harina integral.
1 chorrito de esencia de vainilla.
100 gr de harina de repostería.
1 cucharadita de bicarbonato El Tigre
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharada de miel de romero.
1 pizca de sal.
1 puñado de almendras crudas con piel Enterbio
3 plátanos pequeños.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
El caramelo:
En una sartén ponemos la mantequilla a poco fuego junto con el azúcar moreno.
Damos vueltas con ayuda de una cuchara de madera hasta que espese y quede un caramelo rubio.
El bizcocho:
Mezclamos con ayuda de una batidora la margarina, el azúcar integral de caña, la esencia de vainilla, la canela, la miel, la sal, las almendras y los huevos de uno en uno, cuando esté integrado un huevo añadimos el otro. Reservamos.
Mezclamos en un bol la harina integral junto con la harina de repostería y el bicarbonato. Vamos incorporando poco a poco la harina a la mezcla anterior. Reservamos.
Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos sobre el caramelo de la bandeja de horno.
Vertemos sobre los plátanos la mezcla del bizcocho.
Horneamos 45 minutos a 180ºC.
Dejamos enfriar 10 minutos y le damos la vuelta sobre la bandeja de presentación.
Retiramos el molde y el papel de horno.
Espolvoreamos con azúcar glass cuando esté fría.
Podemos servir acompañado de helado, yo le puse una bola de sorbete de limón.
Aquí os dejo el corte de la tarta.
tiene que estar deliciosa además de hacer las delicias de los mas dulzones de la casa
ResponderEliminarQue buena debe estar, con ese caramelo mezclado con la fruta y el bizcocho. Ummmm...Y feliz aniversario, que cumpláis muchos más.
ResponderEliminarun beso.