Ingredientes:
1kg de espaldilla Cachenas de San Breixo
2 cebollas
5 zanahorías
Harina, 1 huevo, 1 ajo, 1 vaso de agua, 1 vaso de vino blanco, 1 chorrito de vinagre de jerez, aceite de oliva, 1 hoja de laurel y 1 pastilla de caldo de carne.
Elaboración:
Retiramos la grasa de la carne.
En la olla ponemos aceite de oliva y doramos la carne.
Reservamos.
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas. Reservamos.
Las cebollas las pelamos y las partimos en juliana.
En el aceite donde hemos dorado la carne añadimos la zanahoria y la cebolla.
Cuando esté dorada, añadimos una cucharada de harina, dejamos unos minutos para que se tueste y añadimos el vinagre de jerez, el vaso de vino blanco, el vaso de agua y cuando evaporen añadimos la pastilla de caldo de carne. Añadimos la carne, tapamos y cuando la válvula de la olla suba lo dejamos 45-50 minutos.
Cuando finalice la cocción retiramos la carne. Dejamos que se enfríe y cuando esté fría la fileteamos.
Rebozamos los filetes por harina, huevo y freímos en aceite de oliva caliente.Reservamos
Trituramos las verduras de la olla.
Añadimos los filetes rebozados a la salsa y dejamos cocer 5 minutos.
Servimos acompañado de patatas fritas.
Una curiosa receta, después de hacer la carne se vuelven a freir los filetes rebozados. Y la salsa muy buena. Para tener en cuenta.
ResponderEliminarBss
No conocía yo las espadillas, pero tienen muy buena pinta y más con esa salsa ;)
ResponderEliminarMuy buena y rica salsa!
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