Ingredientes:
20ml aceite de oliva
40g mantequilla
70g harina
270ml leche
nuez moscada
sal Sales del centro
2 huevos duros
pan rallado y 1 huevo batido para rebozar
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite.
Cuando esté caliente añadimos la harina y la doramos un par de minutos. Incorporamos la leche y bajamos el fuego, removemos con unas varillas para que no se hagan grumos.
Añadimos la sal y la nuez moscada y dejamos cocinando unos 10 minutos.
Picamos los huevos duros y se los agregamos. Dejamos reposar.
Le damos forma de croquetas y rebozamos en pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Freímos hasta que estén doradas en abundante aceite caliente.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso ponemos el aceite y la mantequilla y programamos 3 minutos, tª varoma, vel 4.
Incorporamos la harina y programamos 3 minutos,tª 100º, vel 2.
Añadimos la leche, la nuez moscada y la sal. Programamos 10 segundos, vel 6.
Cocinamos 6.30 minutos a tª varoma, vel 4.
Podemos poner la masa de las croquetas en una manga pastelera con una boquilla para croquetas y será más fácil.
Rebozamos en pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Y a disfrutar de nuestras riquisimas croquetas de huevo duro.
De huevo duro todavía no las he hecho, ni siquiera las he probado pero en cuanto pueda me pongo, me han parecido interesantes y pueden estar muy buenas.
ResponderEliminarBss
Nunca las he probado con huevo duro, pero tienen que estar impresionantes, me apunto la recetilla!! Qué bueno!! ^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Tienen muy buena pinta estas croquetas :)
ResponderEliminarMe llevo una.........Munnnnnnnnnn
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"