miércoles, 27 de febrero de 2013

MERMELADA DE NARANJA



Ingredientes:

500 gr de Naranjas Ché
1 Zanahoria.
limón bien pelado y sin pepitas.
500 gr de azúcar.




Elaboración:

Pelar las naranjas.
Pelar el limón y retirarle las pepitas.
Pelar la zanahoria y partirla en trocitos.

Añadimos en el vaso de la thermomix las naranjas , los limones y la zanahoria todo troceado.


Programamos 6 segundos en velocidad 6 ( si quieres que se note la fruta )

Si deseas que esté todo más fino tritura (15 segundos velocidad 6) es como yo lo hice ya que me gusta que esté todo bien triturado.

Añadimos el azúcar y programamos otros 15 segundos, velocidad 6.


Después programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Si queda muy liquida, programa 15 minutos más a la misma temperatura.

lunes, 25 de febrero de 2013

NARANJAS CHÉ



Estoy muy contenta de haber recibido una caja de Naranjas Ché. Tanto las naranjas de Valencia como las mandarinas son fantásticas y ni que decir tiene de esas naranjas sanguinas y los limones.

Estos cítricos no tienen nada que ver con los que nos podemos encontrar habitualmente en el Super.

Estas son ecológicas, no han sufrido ningún tipo de tratamiento químico para su obtención, para darnos alimentos de calidad sanitaria y nutritiva.




Fue muy sencillo realizar el pedido, ya que han inaugurado una nueva pagina web. Ésta es mucho más sencilla y práctica, adaptada a todos los clientes.

También quiero destacar su eficiencia en el envío. Al día siguiente ya las tenía en mi casa en una caja de cartón 100% reciclable y perfectamente embalada.

Yo me puse en contacto con ellos por e-mail en la siguiente dirección:




Si estas interesado en probar sus cítricos ecológicos de Valencia, también puedes contactar con ellos el el teléfono 96 317 23 44 o realizar el pedido en su web http://www.naranjasche.com


sábado, 23 de febrero de 2013

FLAN DE CAFÉ


Ingredientes:

1 paquete de preparado de flan para 4 personas.
1/2 litro de nata para montar.
1/4 litro de café Fortaleza , equivale a un vaso de agua pero que no esté muy lleno.
Caramelo líquido para el molde.
Galletas.

Elaboración:

Ponemos la nata a calentar en un cazo.


Cuando empiece a salir humo, antes de que hierva se le incorpora el preparado de flan, removemos y añadimos el café.



Dejamos que espese, como cuando hacemos un flan.

Ponemos el caramelo líquido en el molde.



Incorporamos la mezcla del flan al molde.



Se puede dejar así, pero yo le puse unas galletas por encima.



Cuando sirvamos el flan, se puede acompañar de nata montada.

viernes, 22 de febrero de 2013

CAFÉ FORTALEZA



Hoy quiero agradecer a Café Fortaleza el que me enviase éste lote de cafés la semana pasada.

Este lote comprende un paquete de Café Natural, uno descafeinado con tila y melísa y otro rico en fibra. Con estos cafés elaboraré algunas recetas que iré poniendo en el blog en unos días.

Os hablaré del Café con fibra, favorece el tránsito intestinal, ayuda a regular los niveles de colesterol y glucosa, con efecto prebiótico que favorece la flora intestinal. (Una taza de café Fortaleza Fibra aporta al menos 10 veces más fibra que tu café de siempre).

El Café Descafeinado con Tila y Melísa. Es ideal para tomarlo por la tarde-noche después de una jornada de trabajo intensa.

Podéis pasaros por su web http://www.cafefortaleza.com y conocer sus variedades.

martes, 19 de febrero de 2013

PAN PARA TORRIJAS CON MANZANA


Ingredientes:

500gr de harina de fuerza, 280 ml de leche, 2 huevos ( uno para el pan y otro para pintar ), 25 gr de levadura prensada fresca, 50 gr de mantequilla, 5 gr de sal, 10 gr de azúcar y 2 manzanas Golden Delicious MARLENE


Elaboración en Panificadora:

Incorporamos a la cubeta de la panificadora, la leche, la mantequilla en trocitos, la harina, la sal, el azúcar, un huevo, la levadura prensada.



Ponemos el programa 6 ( Masa ), que tardará 1h 50 min.

Pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y le añadimos un poco de harina.


Cuando la panificadora pite, le añadimos la manzana y dejamos que se termine el programa.

Finalizado el programa sacamos la masa de la panificadora, y amasamos para quitarle el aire a la masa, si se pega a las manos añadiremos un poco más de harina.

Le damos forma de barra. Yo con esta masa hice dos barras.


Dejamos reposar la masa tapada, como mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen.


Pintamos las barras con huevo batido.



Metemos al horno precalentado a 200º durante 20 min, hasta que se vea que está dorado. Si observas que se quema y no se ha terminado de hacer, colocar un trozo de papel de aluminio por encima.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté fría, cortaremos rodajas  para elaborar las torrijas.
Mejor si dejamos el pan de un día para otro.



Este pan, también se pude comer según está.


domingo, 17 de febrero de 2013

MANZANAS MARLENE


Hace unos días recibí estás manzanas por cortesía de MARLENE son unas manzanas de la variedad Golden Delicious, para que las probase y elaborara alguna receta que publicaré en los próximos día en el blog.
Les estoy muy agradecida por la atención.

Marlene nace en los alpes italianos.



Dispone de 7 variedades de manzanas.




Royal Gala






Golden Delicious: Está manzana es la que recibí yo, es la preferida de los niños por su rico grado de azúcar, contiene principios vitamínicos que previenen el envejecimiento de la piel. Es perfecta para consumir cruda, en macedonia, para elaboración de tartas, pasteles, cócteles o compotas. Es de aspecto color verde-amarillo y amarillo dorado a veces con sombreados rosas; piel lisa y limpia.Forma troncocónica alargada o esferoidal; tamaño de mediano-grande a grande. Pulpa blanquecina, jugosa y fina, crujiente y compacta. Su sabor es dulce y ligeramente ácida con un punto áspero. Se comercializa desde mediados de septiembre a finales de julio.




Granny Smith



Stark Delicious





Fuji





Stayman Winesap




 
Braeburn

Quiero agradecer a Marlene la atención que ha tenido con mi blog y os invito a que visitéis su web http://www.marlene.it y poder conocer todas las  variedades de manzanas que tienen.


viernes, 15 de febrero de 2013

FOCACCIA DE CALABACÍN


Ingredientes:

Masa:

670 gr de harina de fuerza, 400 gr de agua, 2 cubito de levadura panadería, 1 cucharadita de azúcar, 50 gr de aceite de oliva y 8 gr de sal.


Cobertura:

1 calabacín cortado en rodajas finas, tomates cherrys partidos por la mitad, un  trocito de queso tierno a dados ( yo puse Gouda ), queso rallado (mezcla de  tres quesos), sal gorda, 1/2 cebolla partida en juliana, tomillo y aceite de oliva.



Elaboración en Panificadora:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora.



Ponemos el programa 6 de la máquina que es "Masa" y dura 1 hora 50 minutos.

Cuando termine el tiempo, sacamos la masa, nos ayudaremos poniendo un poco de aceite en las manos para que la masa no se nos quede pegada. Amasamos un poco para quitarle el aire.

Precalentamos el horno a 250º.

Ponemos papel de horno en la bandeja y estiramos la masa.



Hundimos los dedos por toda la masa haciendo agujeros.



Echamos un chorrito de aceite por encima de la Focaccia.



Colocamos las rodajas de calabacín, los tomates cherry, los trozos de queso, la cebolla cortada en juliana, espolvoreamos con un poco de sal gorda y cubrimos con queso rallado. 



Dejamos reposar  unos 45 minutos tapada con film transparente.



Veremos que ha doblado un poco su volumen. La metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.

Finalizado el tiempo la dejaremos templar encima de una rejilla.

Se puede comer calentita o fría. A mí me gusta calentita.




Espero que os guste.

martes, 12 de febrero de 2013

MENESTRA DE VERDURAS CON TERNERA




Ingredientes:

400 gr de menestra de verduras congelada, 1 patata partida en cuadrados, cebolla, 1 ajo, 125 gr de carne de ternera, pimentón, pastilla de caldo de carne, sal, laurel, aceite de oliva, gua y harina.


Elaboración:

Ponemos aceite en la cazuela cortamos la cebolla y la rehogamos.


Después añadimos la carne partida en trocitos y dejamos que se haga un poco.


Cuando la carne tome color, añadimos las patatas cortadas en cuadrados pequeños.


Añadimos la bolsa de verdura y removemos.

Machacamos en el mortero un ajo.


Llenamos el mortero de agua y reservamos.

Añadimos un poco de pimentón y una cucharadita de harina a la cazuela.


Removemos y añadimos el agua con el ajo del mortero y un poco más de agua, hasta cubrir.
Ponemos la hoja de laurel y la pastilla de caldo de carne. 
Dejamos cocer unos 15 minutos.
Si optas por hacerla en olla express el tiempo son 6 minutos.


Pasado el tiempo ya está lista para servir.


sábado, 9 de febrero de 2013

FLORES DE CARNAVAL


Hoy os traigo otro dulce típico de mi ciudad:

      FLORES DE CARNAVAL

Esta vez la receta la hizo mi marido.

Ingredientes:

3 huevos, 400 gr de leche y 200 gr de harina de repostería, aceite de girasol para freír, azúcar para rebozar y un molde para hacer flores (lo venden en las ferreterías).



Elaboración de la masa sin thermomix:

Batimos en un bol, los huevos, la leche y la harina.

Elaboración en Thermomix:

Ponemos los huevos, la leche y la harina en el vaso de la thermomix y programamos 10 segundos velocidad 4.



Ponemos abundante aceite en una sartén que sea honda, yo suelo poner una cazuela, (es muy importante que el molde esté muy caliente antes de untar en la masa, por ello ponerlo antes en el aceite caliente, de lo contario las flores no se desprenden del molde, cada vez que saques una flor del molde para freírla deja el molde en el aceite hasta que tengas que hacer otra).




El molde de las flores se sumerge en la masa, pero no todo el molde, solo hasta el borde, sin que llegue a cubrirlo del todo.



Seguidamente lo metemos en el aceite bien caliente y lo movemos girando el molde para que se suelte, dejamos que las flores si frían hasta que estén doradas por ambos lados.


Las ponemos a escurrir en papel de cocina absorbente.

Al final las espolvoreamos con azúcar.