Ingredientes:
500gr de harina de fuerza, 280 ml de leche, 2 huevos ( uno para el pan y otro para pintar ), 25 gr de levadura prensada fresca, 50 gr de mantequilla, 5 gr de sal, 10 gr de azúcar y 2 manzanas Golden Delicious MARLENE
Elaboración en Panificadora:
Incorporamos a la cubeta de la panificadora, la leche, la mantequilla en trocitos, la harina, la sal, el azúcar, un huevo, la levadura prensada.
Ponemos el programa 6 ( Masa ), que tardará 1h 50 min.
Pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y le añadimos un poco de harina.
Cuando la panificadora pite, le añadimos la manzana y dejamos que se termine el programa.
Finalizado el programa sacamos la masa de la panificadora, y amasamos para quitarle el aire a la masa, si se pega a las manos añadiremos un poco más de harina.
Le damos forma de barra. Yo con esta masa hice dos barras.
Dejamos reposar la masa tapada, como mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen.
Pintamos las barras con huevo batido.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 20 min, hasta que se vea que está dorado. Si observas que se quema y no se ha terminado de hacer, colocar un trozo de papel de aluminio por encima.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté fría, cortaremos rodajas para elaborar las torrijas.
Mejor si dejamos el pan de un día para otro.
Este pan, también se pude comer según está.