viernes, 15 de febrero de 2013
FOCACCIA DE CALABACÍN
Ingredientes:
Masa:
670 gr de harina de fuerza, 400 gr de agua, 2 cubito de levadura panadería, 1 cucharadita de azúcar, 50 gr de aceite de oliva y 8 gr de sal.
Cobertura:
1 calabacín cortado en rodajas finas, tomates cherrys partidos por la mitad, un trocito de queso tierno a dados ( yo puse Gouda ), queso rallado (mezcla de tres quesos), sal gorda, 1/2 cebolla partida en juliana, tomillo y aceite de oliva.
Elaboración en Panificadora:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora.
Ponemos el programa 6 de la máquina que es "Masa" y dura 1 hora 50 minutos.
Cuando termine el tiempo, sacamos la masa, nos ayudaremos poniendo un poco de aceite en las manos para que la masa no se nos quede pegada. Amasamos un poco para quitarle el aire.
Precalentamos el horno a 250º.
Ponemos papel de horno en la bandeja y estiramos la masa.
Hundimos los dedos por toda la masa haciendo agujeros.
Echamos un chorrito de aceite por encima de la Focaccia.
Colocamos las rodajas de calabacín, los tomates cherry, los trozos de queso, la cebolla cortada en juliana, espolvoreamos con un poco de sal gorda y cubrimos con queso rallado.
Dejamos reposar unos 45 minutos tapada con film transparente.
Veremos que ha doblado un poco su volumen. La metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.
Finalizado el tiempo la dejaremos templar encima de una rejilla.
Se puede comer calentita o fría. A mí me gusta calentita.
Espero que os guste.
Que bien te ha quedado, mira que yo no he hecho nunca focaccia y tengo ganas de probarla, así que lo intentaré.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Nunca he echio focaccia, pero viendo la tuya me entran ganas. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Que buen corte tiene, dan ganas de comérsela desde luego con ese aspecto que alimenta. Un dia me voy a atrever con ella a ver que tal. Un beso
ResponderEliminarHabra que probarla porque tiene una pinta estupenda. Ademas me encanta el calabacin. Muy buena receta!!
ResponderEliminarUn besote
Yo tampoco he hecho nunca una focaccia. Ésta tiene una pinta estupenda, el calabacín y los cherrys le tienen que dar un sabor exquisito. Besos.
ResponderEliminarEsto tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Yo esta con tu permiso me la apunto para hacerla, que tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarSaludos!
Que pinta tiene, me encantan los ingredientes y lo de la focaccia, un beso!
ResponderEliminarTe quedó perfecto, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
¡Te ha quedado genial y muy apetecible!.
ResponderEliminarUn beso.
Todavía no tengo panificadora pero al ver tu receta ¡tan esponjosa!, me están entrando ganas de comprarme una. Ya te contare. Un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado genial! Nunca hemos hecho focaccia pero tomamos nota y probaremos. Un saludo
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