Fuente: BLOG: EL TOQUE DE BELEN
Ingredientes:
3 patatas medianas, 1chorizo y medio, media cebolla, un trozo de puerro, un trozo de pimiento rojo, 1/2 vaso de leche, 3 huevos, 1 cucharada de maicena, 1 cucharada de levadura, sal, pimienta y aceite.
Para el Frosting: Queso philadelfia (una tarrina).
Elaboración:
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trozos pequeños y los ponemos en un bol, añadimos el pimiento la cebolla y el puerro también cortado en trozos pequeños e incorporamos un poquito de sal.
Ponemos una sartén bastante aceite, cuando esté caliente añadimos la mezcla de patata, cebolla, puerro y pimiento.
Cuando esté pochado escurrimos y reservamos.
Retiramos el aceite de la sartén e incorporamos el chorizo que habremos partido en trozos pequeños y dejamos rehogar. Cuando esté lo pondremos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.
En un bol ponemos las yemas de huevo, la maicena, la levadura y batimos. Reservamos.
En otro bol, ponemos las claras y con un poquito de sal las batimos a punto de nieve.
Incorporamos al bol de las yemas la mezcla de patatas y el chorizo, removemos.
Añadimos las claras a punto de nieve y un poco de pimienta. Removemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Rellenamos unos moldes de cupcakes con la mezcla.
Horneamos unos 15 minutos a 180º.
Cuando estén fríos, batimos el queso un poco y lo ponemos en una manga pastelera y colocamos un poco de queso sobre cada cupcke y decoramos con una rodaja de chorizo frito.
Hola Tita, también se los ví a Belén y ahora veo que a tí también te quedaron perfectos!!
ResponderEliminarUna receta excelente!!
Besitos
Esta me gusta, la tengo que hacer pero primero me tendré que comprar el molde jejeje
ResponderEliminarSaludos